学生工作

【新闻】海洋学院举办“建党100周年红色电影展播”—《建党伟业》观影活动
2021年03月30日     (点击: )

2021年是中国共产党成立100周年,共产党的成立给中国带来了希望和光明。在追求和平的道路上,涌现了无数革命先烈和英雄人物。为帮助同学们更好地了解中国共产党党史,为党的100岁生日献上祝福。3月27日晚19:00,海洋学院团委理论学习部于E03二楼扇形小礼堂举办“建党100周年红色电影展播”—《建党伟业》观影活动。

“一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”今年是中国共产党成立100周年。百年大党,起于何处?上海兴业路76号、浙江嘉兴南湖红船,这是中国共产党的“产床”和“摇篮”。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。

在成立中国共产党的过程中,我们遭遇了各种艰难险阻,但中国人民从未放弃。从嘉兴南湖红船上寻找光明的摆渡者,到驾驭世界第二大经济的领航者,中国共产党激励与召唤着亿万人民,荡涤风雨如磐的暗夜,汇聚成光耀中华的绚丽日出。

本次观影活动,同学们积极前来观影,全场秩序井然。在看到五四青年运动这一情节时,同学们和电影中的青年学子一同激扬起拳拳爱国心。

通过《建党伟业》这部电影,我们再一次深刻的认识到,在当时无论是资本主义还是封建王朝,都救不了积贫积弱,处于列强环伺的旧中国,唯有中国共产党才是建立新中国的不二选择。

身为海洋青年,我们时刻坚信中国共产党的领导,随时准备为党为国家奉献自己的一份力量。

上一条:【通知】海洋科学与技术学院智慧海洋实验室2021春季项目人员招募通知
下一条:【通知】关于自强社2020-2021学年春季学期补录学生干部的通知
关闭窗口