学院新闻

海洋科学与技术学院代表团参加第三届全国海洋技术学会会议
2017年05月24日     (点击: )

 

 

   2017518-19日,第三届全国海洋技术学术会议在浙江大学舟山校区召开,海洋科学与技术学院院长岳前进教授率领张大勇、曾岑、王振宇和黄晓明四名教师应邀参加了本次会议。

第三届全国海洋技术学术会议与会代表合影

 

   本次学术会议由中国海洋学会海洋技术装备专业委员会、浙江大学海洋学院、未来海洋联盟海洋技术分会三方合办,为切实把握国际海洋科技迅速发展的态势和我国建设海洋强国的重要机遇,大力发展海洋技术与装备,交流学术研究的成果和技术应用的心得,探讨发展研究趋势与研究方向,同时展示海洋技术领域的最新成果。

   会议共有12个大会特邀报告,分别从不同角度交流海洋技术的学术与应用研究成果,探讨海洋技术发展新趋势及发展目标。会议共分5个分会场,包括:海洋光学、海洋电子、海洋新概念机器人、海洋地震观测及海洋能,张大勇在海洋能分会场做了题为“冰区海上风能开发技术”的报告。

   本次会议还有“海洋技术类专业建设经验交流”的议题,包括浙江大学、天津大学、大连理工大学等十余个院校的领导和专业负责人参与了关于专业建设的汇报和讨论,岳前进就我院海洋技术专业做了培养规划的汇报,引起与会人员的广泛关注,并获得了同行专家的认可。

岳前进院长做海洋技术专业建设的讨论报告

 

   通过此次会议,与会人员了解到海洋技术方向各学科领域的研究进展,共享了最新的研究成果,研讨了海洋技术人才培养方案,知晓了国内大型海洋试验设施的建设情况,为学院的建设和学生培养提供了有力保障。

   会后,代表团返回大连,在学校开展了海洋传感器研究方向的讨论工作,会议由岳院长主持,汽车工程学院的赵剑教授参与了讨论。

各位教师讨论海洋传感器研究方向的发展建设

 

上一条:日本佐贺大学海洋能源研究中心访问我院
下一条:岳前进院长率队参观哈尔滨工程大学实验室
关闭窗口