学院新闻

海洋学院2017-2018春季第1次导论课通知
2018年03月20日     (点击: )

专题:海洋技术概论

主讲人:岳前进教授  

授课时间:2018321日(周三)13:30

授课地点:A01-N205

听课班级2016/2017级海洋技术专业,欢迎校区师生参加

 

主讲人简介

岳前进    博士

大连理工大学教授、海洋科学与技术学院院长,博士生导师

工业装备结构国家重点实验室,海洋装备研究所,所长

国际寒区港口与海洋工程 (PAOC) 委员

国际ISO 寒区结构标准化编写委员

国际船池组织(ITTC) 委员

中国水利学会水力专业委员会委员

  岳前进,1958年生,大连理工大学工程力学系工程力学专业博士生导师。现任大连理工大学海洋科学与技术学院院长,工业装备结构分析国家重点实验室副主任,大连理工大学海洋工程装备结构分析研究所所长,主要兼职国际船池组织(ITTC) 委员;国际寒区港口与海洋工程 (PAOC) 委员;国际水力学会IAHR 委员;国际ISO 寒区结构标准化编写委员;中国水利学会水力专业委员会委员;中国海洋石油标准化委员会委员;《中国海上油气》,海洋工程,海洋科学等 编委。

九五”期间主持了“海冰灾害生消、运动及防护对策”重点基金,“十五”期间,主持863重大项目“新型抗冰振平台关键技术研究”,主持了我国自主新概念抗冰平台设计。从“十一五”起,重点转向深水海洋装备研究,主持多个重大装备结构的概念层面的设计。共承担了3 863项目,6项国家重大专项,1 973项目,2项国家重点研发计划课题以及国家海洋公益项目等。与芬兰、俄罗斯、美国、加拿大、爱尔兰、日本、新加坡等开展稳定的合作研究,并在国际多个学术机构担任职务。2014-2016年连续三年荣登爱思唯尔发布的海洋工程领域高被引学者名单。在寒区和深海工程装备方面获得海洋工程科学技术奖、辽宁省科技奖等省部级奖励4项(3项是第一完成人)。2016年获得山东省“泰山产业领军人才”称号。在工业装备结构分析国家重点实验室建设方面具有重大贡献,建立了大连理工大学海洋技术专业、海洋可再生能装备国际联合实验室(日本佐贺大学)、深水平台现场监测系统和深水装备结构试验室。

上一条:关于2018年大学生创新项目开题答辩的通知
下一条:海洋科学与技术学院召开2018届毕业设计动员大会
关闭窗口