当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

校友返校|再相聚,情深如故——化工海洋与生命学院校友返校活动顺利举办

日期: 2024年05月21日 09:54     浏览量:

一朝春雨,万物竞发,盎然春色迎校庆。金帛滩前,玉兰花下,重逢再话同窗情。适逢学校建校75周年之际,已经毕业多年的化工海洋与生命学院11名不同届别的校友回到母校母院,共忆青春岁月,共叙师生情怀,共谋美好未来。

5月18日,学院党委书记张大勇教授在大连主校区看望此次返校的校友,对校友们的归来表示热烈的欢迎,感谢校友们长期以来对母校母院的支持和关心。他表示,校友延续和传承着学校的文化和精神,化工海洋与生命学院高度重视校友间传帮带、校友间相互赋能,希望各位校友借助此次返校机会,进一步加强与母校母院联系,为母校母院发展献言献策,共同谱写校友、母校、社会共赢发展的新篇章。

5月19日上午,校友一行齐聚盘锦校区化工海洋与生命学院,在D01-214召开“追忆芳华、共叙友谊、共话发展”的校友座谈会,受学院领导委托,海洋技术系副主任王振宇副教授、王延林副教授、学院校友工作负责人刘芳溢老师参加座谈,座谈由王延林主持。会议伊始,王延林代表学院对各位校友的返校表示热烈的欢迎,他表示,校友是母校母院最宝贵的财富,是母校母院发展的见证者,更是发展的推动者,希望校友们为母校母院的发展积极建言献策。随后,王振宇向各位校友介绍了盘锦校区体制机制改革情况和学院的学科建设、科研成果、人才培养与招生就业情况。他表示校友的发展是衡量母校母院办学质量的重要标志,希望校友们能够多渠道助力母校母院的发展与建设,学院也将以75周年校庆为契机,进一步推动母校母院的发展和建设,用心做好多维度、多层次的校友服务工作,进一步打造校友品牌活动,建立校友联络机制,推进学院校友事业发展。

校友们纷纷积极发言,分享了自己目前的工作、生活情况,对母校母院的精心培养表示衷心感谢,对母校母院的发展壮大表示无比自豪。同时校友们也分享了自己了解和掌握的就业信息;结合社会、行业及企事业单位对人才综合素质的要求与期望,建议学院积极对接社会及行业未来发展需求,同学们更要做好超前的职业规划和知识储备,增强创新意识,开阔专业视野,提高实践能力,提升综合素质,为毕业后的事业发展做好充足的准备。

5月19日下午,部分优秀校友代表在D01-201报告厅召开校友职业经验分享会,海洋技术系2023级学生参会。中国科学院深海科学与工程研究所在读博士宋元杰、上海交通大学海洋学院在读博士吕晨昕、国网浙江海洋输电技术研究中心项目经理雷之楮分别结合个人发展轨迹与路径进行经验分享。校友们勉励同学们,尽早做好职业生涯规划,利用好校区的国际化资源,博采众长,开阔视野,做到课堂学习、主动学习、自主学习相结合。校友们的分享真挚且活跃,同学们也积极热情互动,认真提问,所提问题得到了校友们真诚中肯的回答,分享会现场气氛热烈且温馨。

分享会后,王振宇代表学院,为三位校友颁发化工海洋与生命学院校外成长顾问聘书,勉励校友们继续为母院母院的发展建言建策,为学弟学妹的职业成长答疑解惑,保驾护航。

化工海洋与生命学院高度重视校友工作,学院坚持把校友工作融入教书育人的全过程,构建校友工作师生员工全参与机制,把校友工作做实做细。未来,学院将以促进校友与母校母院共同发展为目标,以信息为基础,以情感为纽带,以活动为载体,以服务为宗旨,联络校友、凝聚校友,脚踏实地开展校友工作,推进校友工作做深做细。