公告

海洋科学与技术学院2016-2017学年春季第3次导论课通知
2017年05月27日     (点击: )

专题:深海柔性结构力学

主讲人:阎军 教授

授课时间:2017524日(周三)14:00-16:002学时)

授课地点: A01-E201

听课班级2015/2016级过程装备与控制工程(海洋石油装备),海洋技术专业,欢迎校区师生参加

 

主讲人简介

 

2015.12—今,大连理工大学,工程力学系,教授

2015.07—今,大连理工大学,博士生导师

2013.10—今,大连理工大学,工程力学系,副主任

 

荣誉

作为组长/副组长主持柔性管道和脐带缆相关国家高科技发展计划(863)子课题3项,国家自然科学基金4项。在国际、国内重要学术期刊和学术会议论文集上发表论文 70 余篇,其中 SCI 期刊论文 25篇,EI 论文 48 篇(含双检),SCI 他引 110 次。申请并获批发明专利 4 项。被授予青年科学家奖(CJK5),获中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖,入选辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划、辽宁省“百千万人才工程”千人层次。担任中国力学学会对外交流与合作工作委员会委员、教育工作委员会委员、辽宁省力学学会副秘书长。受邀担任 IJSMDO 国际杂志编委,主持OMAE会议柔性立管(Flexible riser)专题等学术活动分会场,8 次受邀在国内外重要学术会议上做邀请报告。

 

近期研究领域

主要从事海洋复合柔性管道结构设计与验证研究。建立了非粘结柔性管道/脐带缆结构动态疲劳以及深水压溃的多尺度分析、多功能协同优化的理论框架及对应的数学列式和数值实现技术。被国际同行评价为“重要发现(important finding)”。系统研究了深水动态柔性管道结构选型、优化布局和加强设计、分析与验证的关键技术。开发了拥有自主知识产权的柔性管道/脐带缆专用设计分析软件系统,直接成为我国国产第一根可用于南海1500m水深的水下生产系统脐带缆的结构设计依据。

 

 

上一条:海洋科学与技术学院2016-2017学年春季第4次导论课通知
下一条:海洋科学与技术学院2016-2017学年春季学期第二次导论课通知
关闭窗口