重要通知

关于海洋学院2018年本科生国庆假期安全注意事项
2018年09月28日     (点击: )

根据学校安排,2018年本科生国庆放假时间为101日至107日,108日正式上课。请各位同学107日按时返校。

为确保同学们放假期间的安全,强化安全意识,特提醒以下事项:

1.放假前提前离校需进行请假,请假需携带假条找辅导员(D07-102办公室)核实情况,并由学院批准。

2.如宿舍全员离校,请在离校前确保宿舍断水断电,拔下插座上的充电器等,门窗锁好。假期注意防火、防盗,确保财产和人身安全。

3.假期留校同学请服从学校相关安排,文明有礼遵守秩序,留校期间如需临时外出住宿请告知辅导员,注意安全。

4.学校不组织任何形式的出游活动,自发组织的个人及团体外出活动,务必告之父母,经得父母同意后方可安排出行,并告知辅导员。外出期间务必随身携带手机,与父母及辅导员保持联系,如遇特殊情况迅速拨打110120119等求助电话,并告知父母及辅导员。

5.出行时必须以安全第一为原则,杜绝一切不安全隐患。

6.建议同学们不要单独出行,不要去地势险要或存在安全隐患的旅游景点,不要参加探险活动,不乘坐安全系数较低的游乐设施,出行远离施工场所、临时围墙及积水池塘等危险地带。

7.外出游玩如需联系旅行社,必须是合法正规的旅行社。

8.注意交通安全,不乘坐无证、无照及存在安全隐患的交通工具。

9.外出期间注意饮食卫生安全,随身带一些常用药品。

10.注意财物安全,要严防小偷抢匪;警惕传销组织拐骗和宗教渗透。

11.外出游玩务必遵守各项法规,尊重地方民俗,遵守旅游景区规定,礼貌待人,文明游玩。

12.同学务必于107日前返校,如有特殊情况,必须向辅导员及学院请假。

请各位同学务必注意假期及外出的安全问题,确保同学们平安度假。

祝各位同学假期愉快!

海洋科学与技术学院学生工作办公室

二〇一八年九月二十八日

上一条:海洋科学与技术学院2018-2019学年国家助学金、社会助学金名单公示
下一条:关于开展2017-2018学年海洋科学与技术学院优良学风班评选工作的通知
关闭窗口