学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 多彩青春 >> 正文 / 多彩青春

新程璀璨,梦想启航——化工海洋与生命学院举办2024级新生开学典礼

2024-09-24  点击:[]

9月21日下午,伴随着初秋的和煦阳光,化工海洋与生命学院在A01广场隆重举行了2024级新生开学典礼。盘锦校区管委会副主任兼化工海洋与生命学院院长郭新闻教授,学院党委书记张大勇教授,学院领导班子,学院各系主任,新生班主任代表,新生辅导员代表,学院教师代表,新生军训教官以及学院2024级全体本研新生现场参加典礼。典礼由学院党委副书记、副院长张婷婷主持。

典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕,学院党委书记张大勇教授致辞。他代表学院党委和全体师生,向刚刚踏入大连理工大学的学院2024级新生同学们表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福!希望新生同学们在学习上精益求精,不断追求卓越,不断培养自己的审美情趣和人文素养,以青春之名,勇于创新、敢于实践、不畏艰难、不惧挑战,把小我融入大我,把青春献给祖国,奋力书写“请党放心,强国有我”的青春华章。

为了引领新生同学们做好大学规划,学院邀请了研究生国家奖学金获得者马雪、优良学风班班长冯中晴、校区十佳学子刘世强、校友代表2019届本科毕业生吕晨昕分享他们的榜样引路事迹。

典礼上,本科生代表黄毕笑和研究生代表陶幽杰作为2024级新生代表发言。

学院副院长张凤祥教授与周豪副教授宣读了2024级本科生班主任、新任辅导员及研究生导师名单,并为新生班主任、新任辅导员、新任研究生导师颁发聘书。

在教师发言环节,2024级本科班主任史美云副教授通过“团结、进取、求实、创新”的校训鼓励新生们在这片沃土上共同学习、探索未知,以求真务实的态度面对学术挑战,并以创新精神勇攀知识高峰。

在随后的新学期启动仪式中,学院领导与师生代表共同按下象征开启新学期的启动按钮,1128名新同学的名字在屏幕上缓缓亮相,带领新生同学们共同开启“大学之门”。

典礼最后,学院院长郭新闻教授为新生同学们讲授“院长第一课”。他以“立德育心,树人成才”为主题,讲述了学院的发展历史、办学规模、学科专业、培养特色等情况,深入阐释了学院的使命与愿景。希望新生同学们要敢于突破传统束缚,勇于尝试新事物新方法,增强实践能力和创新能力,努力拓宽国际视野,树立正确的世界观、人生观和价值观,勇担实现中华民族伟大复兴的历史重任,将个人的理想追求融入国家和民族的事业之中。

开学典礼在全体师生齐唱校歌的激昂旋律中圆满落幕。化工海洋与生命学院的2024级学子,怀揣梦想与希望,正整装待发,准备迎接未来的无限挑战。在这片沃土上,他们必将绽放出属于自己的灿烂光彩,书写无愧于时代的青春篇章!