学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 多彩青春 >> 正文 / 多彩青春

【新闻】化工海洋与生命学院开展盘锦红海滩国家风景廊道志愿服务活动

2024-10-10  点击:[]

国庆佳节之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强学生的社会责任感,化工海洋与生命学院共组织236人次学生志愿者盘锦红海滩国家风景廊道开展志愿服务活动。

活动期间,经过工作人员的专业培训,学生志愿者划分为多个小组,所有志愿者均身着统一志愿服装,全身心地投入到各项志愿服务任务之中。在景区入口处,志愿者们以热情饱满的精神面貌迎接游客,为游客提供详细的景区信息和游览建议,细致地为来往游客做好指引工作;在咨询服务点他们主动帮助有困难的游客,耐心地解答游客们的问题,热心地为游客指引方向;在人群中,他们积极维护景区秩序环境。志愿者们的辛勤付出得到了游客们的高度赞扬认可。游客纷纷表示,志愿者们的服务让他们的旅行更加愉快和顺利,也让他们对景区留下了美好印象。

通过此次活动,学生志愿者们用实际行动诠释了“青春助文旅、建功新时代”的责任与担当。下一步,化工海洋与生命学院将继续策划更多服务社会、服务地方的志愿服务项目,引导青年学生用心用情用力做好志愿服务工作,传承志愿精神,彰显青春担当。