综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文 / 综合新闻

大连理工大学化工海洋与生命学院2025年优秀大学生学术夏令营活动顺利召开

2024-07-19  点击:[]

为促进全国优秀大学生之间的交流,增进对大连理工大学化工海洋与生命学院的了解,激发青年学生对科研工作的兴趣,选拔优秀学子继续深造,学院于7月15日至17日组织开展了2025年全国优秀大学生学术夏令营活动。本次夏令营吸引了来自全国各地的135名优秀大学生踊跃报名,其中25余名优秀大学生脱颖而出,入选参加本次夏令营。

7月16日上午8时30分,夏令营活动开幕式在D01-201会议室顺利召开。学院领导班子成员、教师代表出席。

开幕式上,院长郭新闻教授致开幕词,代表学院对参加夏令营的学子们表示了热烈欢迎,并表示希望同学们在本次夏令营的舞台上充分感受化工海洋与生命学院创新的科研氛围,抓住机会,勇于挑战,在拼搏奋斗中实现自己的人生价值。

学院周豪副院长对学院的发展历程、师资力量、教学成果、学科建设、科研实力、人才培养、研究生奖助学金等方面作了详细介绍。

开幕式后,全体营员参观了盘锦校区分析测试中心和图书馆,陈茜老师和韩冬老师悉心讲解各种仪器的原理和操作。大家现场感受实验室的科研氛围,纷纷表示收获颇多。

16日下午,学院各系分别举行了学术报告会,各系负责人介绍了各课题组的研究领域、前沿动态以及未来的发展方向,展示了学院的科研实力,开拓了同学们的学术视野。各系由4-6名教师代表介绍了各课题组科研情况。深入浅出、通俗易懂的语言加深了营员们对各科研领域的理解,大家积极参与讨论,现场科研氛围浓厚热烈。

此次夏令营活动,学院为同学们精心准备了营员福袋,带领同学们游览校园风光。

7月17日上午,夏令营面试考核环节正式展开。学院按照“公平、公正、公开”的原则,对营员进行了英语口语水平、专业素质及综合能力的考核。营员们的科创历程、对学术的热爱以及对研究生工作的规划给专家们留下了深刻的印象。

通过全院教师全体参与、齐心协力,本届优秀大学生学术夏令营活动圆满顺利完成。通过此次活动,营员们充分领略了大工化工海洋与生命学院浓郁的科研氛围,感受了蓬勃向上、勇攀高峰的科学热情。相信每位营员都在本次夏令营活动中受益匪浅,期待明年在大连理工大学化工海洋与生命学院再相聚!