综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文 / 综合新闻

学院走访鞍山企业推进校企合作

2024-08-08  点击:[]

85-6日,学院组织相关教师鞍钢化学科技有限公司、辽宁星空钠电电池有限公司、中钢鞍山热能研究院有限公司、辽宁奥亿达新材料有限公司鞍山中特新材料科技有限公司、辽宁持特电力工程有限公司以及鞍山润德精细化工有限公司等7家鞍山企业,就推进校企合作等事宜进行走访交流鞍山市技术创新与研发服务中心相关负责人一同参加走访。

座谈会上企业负责人均对学院一行到访表示欢迎,并期待在技术合作、人才引进等方面与大连理工大学展开合作。副院长张凤祥向到访企业介绍了我院基本情况科研团队情况和办学特色。到访企业与学院教师柳丽芬教授、谭振权教授、王加升副教授、张旭副教授、任毅讲师等分别就各自优势,在技术合作知识产权运用与转化、学生实习实践等方面进行深入细致的沟通和交流。

在辽宁星空钠电电池有限公司、中钢热能研究院有限公司走访期间,学院教师还实地考察了企业的科技展厅、研发中心及相关实验室,与企业研发人员进行深入交流。

通过本次对鞍山相关企业走访,加强了学院与相关企业的沟通和联系,扩大了学院在企业中的影响力,也实际了解了企业的技术和人才需求,与一些企业达成了初步合作意向,学院进一步深化校企合作、促进高水平科学研究与人才培养奠定了坚实基础。

撰稿人:任毅  审核人:张凤祥