综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文 / 综合新闻

学院与营口风光新材料股份有限公司产学研合作正式签约

2024-09-05  点击:[]

8月31日,学院与营口风光新材料股份有限公司(以下简称风光股份)举行“携手共进 共创辉煌”校企合作签约仪式。营口市科技局局长史建军、营口市委组织部部委委员柳地润出席仪式;风光股份董事长王磊、副总经理王志、董事长助理牛牧;学院副院长张凤祥、副院长周豪、包明教授、王万辉教授,以及来自浙江大学、东北大学和南京工业大学的三位教授参加活动。

活动伊始,政校企负责人分别致辞,对合作背景和前期合作取得的成果进行了介绍,并对未来深入合作提出期望。随后进行了“化工海洋与生命学院本科生、研究生实践基地”揭牌、产学研联盟签约、风光股份外聘专家聘书发放、风光股份优才奖学金设立等环节。最后,科技局领导作总结讲话,祝贺风光股份与学院成功对接,并鼓励校企双方继续深入开展产学研合作,为企业发展增添新动能,为行业和地方发展作出更大贡献。

本次活动的开展标志着学院与营口风光在人才培养、技术研发、科技成果转化等方面全方位合作的正式开启。在合作联盟框架下,校企双方将通过高标准共建学生实习实践基地、设立企业奖学金等举措促进高水平创新人才培养,并共同推进聚烯烃助剂的研发与成果转化,为行业的发展注入新的活力。未来,学院将与风光股份不断深入合作,更好服务地方发展、助力新时代辽宁和东北全面振兴。

新闻链接:营口风光新材料股份有限公司是以生产及研发高分子助剂为主的高新技术企业,注册资本2亿元,公司于2021年12月成功登陆深交所创业板。公司产品覆盖抗氧剂、催化剂、助催化剂等多个领域,其产品性能已跻身国际先进水平,部分产品出口东南亚、中东和欧美。