综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文 / 综合新闻

初遇化海生,启航新征程—化工海洋与生命学院圆满完成2024年迎新工作

2024-09-06  点击:[]

丹枫“迎”秋,怦然“新”动。金秋九月,不仅是收获的季节,更是学子们满怀梦想、迈向新征程的时刻。9月1日,大连理工大学化工海洋与生命学院迎来了来自全国各地的956名本科生和171名研究生。莘莘学子们洋溢着青春的笑容,在家长的陪同下步入校门,怀揣着对未来的无限向往,期望在这片孕育知识与希望的沃土上开启人生崭新的篇章。

为迎接新生的到来,学院精心筹备,顺利部署前期迎新工作。百余名志愿者全程守候,他们全程为新生及家长提供帮助与指引,办理报到、发放新生礼包、搬运行李、答疑解惑,力求给予新生及家长们最及时、最细致、最全面的帮助与服务。

辅导员老师在迎新现场耐心与新生和家长沟通交流,为新生和家长答疑解惑。

校领导莅临迎新现场,亲切问候、悉心关怀新生同学,并向迎新志愿者和工作人员表示慰问。

当天15:00,学院2024级新生家长会于E03大礼堂召开,会议讲解了学院概况、学生专业素养培养路径及目标、学院人才培养理念及平台等内容。家长们纷纷表示,通过此次会议,他们对学院的教育质量、管理水平及学生发展前景充满了信心与期待。

当天17:00,学院领导及老师亲赴新生宿舍,耐心倾听新生们的感受与心声,向新生们传递了深切的关怀与殷切的期望,激励他们以积极向上的态度迎接新环境的挑战,以昂扬向上的热情开启新的大学生活。

随着夕阳的余晖温柔地洒落,迎新工作也已缓缓落下帷幕,这是一次心灵的交汇与梦想的启航。2024级的新同学们,你们怀揣着青春的梦想与对未来的美好憧憬,踏入这片承载着无限希望的校园。未来,愿你们如同向日葵般始终追逐阳光,在追寻梦想的路上坚定不移,勇敢前行。最后,让我们共同期待,在未来的日子里,见证每一位新同学的成长与蜕变,共同书写更加辉煌的明天!