综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻 >> 正文 / 综合新闻

共青团大连理工大学化工海洋与生命学院第一次代表大会暨学院第一次学生代表大会顺利召开

2024-05-10  点击:[]

2024年5月8日14时,共青团大连理工大学化工海洋与生命学院第一次代表大会暨学院第一次学生代表大会于E03报告厅隆重召开。盘锦校区学生发展与事务工作部副部长张晶晶、化工海洋与生命学院党委副书记、副院长张婷婷、盘锦校区团工委副书记张安琪,校区各学院团委、学生会指导教师及105名团员代表出席本次会议。会议由化工海洋与生命学院学生工作办公室主任李永亮主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。第一次全体会议上,盘锦校区学生发展与事务工作部副部长张晶晶在大会上致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了化工海洋与生命学院团委、学生会四年来立足学院的特点,围绕学院的中心工作,开展一系列适应青年特点、服务青年发展、创新学习形式的工作所取得的成果,并希望学院团学能继续认真履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,发挥好学院共青团组织在学校“大思政”格局中的生力军作用,在新的历史方位下,在新征程上创造新业绩。

化工海洋与生命学院党委副书记、副院长张婷婷代表学院党委致辞。希望学院广大团员青年坚定理想信念,强化思想理论武装,做到守初心、担使命;矢志科创报国,坚持从一点一滴做起,把远大抱负落实到实际行动中,做到学本领、增才干;积极实干笃行,勇敢战胜前进道路上的一切困难,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,做到肯吃苦、乐奉献。

化工海洋与生命学院团委指导教师刘坤代表学院团委、学生会作题为《挺膺担当,实干笃行,团结带领全院团员青年在实现“双一流”大学建设新征程中贡献青春力量》的工作报告。从思想引领、服务青年、从严治团三个方面回顾了过去四年学院团学的各项工作,并聚焦提升“三力一度”,提出了学院团学未来的工作方向。

15时30分,继续召开大会第二次全体会议。会议选举产生了共青团大连理工大学化工海洋与生命学院第一届委员会委员、大连理工大学化工海洋与生命学院第一次学生代表大会常任代表及大连理工大学化工海洋与生命学院第一届学生会主席团成员,并通过了学院团委、学生会2021至2024年工作报告的决议。

青春筑梦新时代,踔厉奋发向未来。接下来,化海生学院团委、学生会将在学院党委和学校团委、盘锦校区团工委的领导下,以高度的政治责任感和十足的拼劲和闯劲,不断激发学院广大团员青年的历史使命感和奋斗精神,引领学院广大团员青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现“双一流”大学建设新征程中贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中唱响青春之歌、绽放绚丽之花。