通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 教务通知 >> 正文 / 教务通知

关于公布2014级本科过程装备与控制工程(海洋石油)、海洋技术转专业的排名计算方法及名额的通知

2015-07-07  点击:[]

依据《大连理工大学盘锦校区本科生校区内专业调整及校区间优秀学生转专业管理办法(试行)》的规定,现公布过程装备与控制工程(海洋石油)、海洋技术专业校区间转专业的排名计算方法及名额。

一.专业排名计算方法

具体计算方法为:加权学分成绩=(有效成绩X获得学分X系数)/总学分
                  (注:此处系数恒为1)
    采用“加权学分排名”,只计算必修,专业选修的成绩(通识类、交叉与个性发展选修不计入)。
    注:对于其他专业转过来的学生,如未修课程则按该门课程的平均成绩计。

二.校区间转专业要求及名额

1.转专业要求

依据 《大连理工大学盘锦校区本科生校区内专业调整及校区间优秀学生转专业管理办法(试行)》规定,校区间优秀学生转专业要求如下,
    (1)遵纪守法,品行端正,未出现任何违纪现象。
    (2)符合相关专业的转入要求。
    (3)第一学年学习成绩排名本专业前3%,如有挂科科目取消资格,名次递进。
    (4)非定向招生、委托培养的学生。

2.名额数如下

专业人数

校区间转专业名额

过程装备与控制工程(海洋石油)专业