通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工通知 >> 正文 / 学工通知

扫雪暖人心,志愿“我”先行 ——海洋科学与技术学院志愿总结

2023-02-21  点击:[]

扫雪暖人心,志愿“我”先行——海洋科学与技术学院志愿总结

寒风凛冽,气温骤降,大雪纷飞而至。雪在净化空气的同时,也给道路交通带来诸多不便。为重点培养党员的责任感和志愿者的服务精神,确保返校同学出行安全,我院于2月19日组织学生党员以及志愿者,在D05—D08进行扫雪活动。

上午九点半,学生党员前往D05扫雪。清扫中,由于气温较低,道路上的雪已被压实,清扫工作十分困难,大家争先恐后,相互配合,干劲十足,配合默契。

上午十点,志愿者前往D06,与学生党员进行交接工作,继续完成积雪清理。青年们的齐心协力与协调分工增进了学生之间的友情,增强了志愿者的凝聚力。经过一个多小时的奋战,道路上的积雪已被清扫干净,保证了海院师生的正常出行。

通过此次清扫路面积雪活动,学生党员及志愿者用实际行动发挥了先锋模范带头作用,用实际行动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务中锻炼了自己,服务了他人,增强了社会责任感,用爱心温暖师生,用行动践行志愿精神,充分展示了海洋青年团结协作,热心奉献的珍贵品质,成为爱心善意、责任担当的生动体现。