通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学工通知 >> 正文 / 学工通知

海洋科学与技术学院“千帆竞发”学风建设交流会顺利举办

2023-04-04  点击:[]

海洋科学与技术学院“千帆竞发”学风建设交流会顺利举办

为促进学院学风建设,加强各班之间的交流联络,海洋科学与技术学院学生会学习部于3月29日举办了“千帆竞发”学风建设交流会。

E5D2

本次交流会邀请到了学院教务员郑毅老师为同学们答疑解惑,同时也邀请了三位班级学风建设成果优异的学委分享经验。各班学委积极参会,同时还有许多同学自发前来参与学习。

本次交流会分为两个环节。首先郑毅老师介绍了培养方案的主要模块并针对同学们反映的具体问题,对不同年级必修课、选修课和通识课等课程类别的具体学分要求、选课类别等细则进行了针对性讲解,同时郑老师也为我们提供了一些非学院教务管理范围内问题的有效解决途径与方法。通过与郑老师的交流,各班级负责人对于学院本科生人才培养方案以及各专业毕业要求都有了更清晰的了解。

E30F

紧接着海技2101班学委张功成、环生2102班学委石倩、环生2203班学委高瑞聪依次分享了各自班级学风建设的经验和建设性建议,针对工作开展中遇到的实际问题提供了不同的处理方式和解决方法。各班级进行参考与借鉴的同时,也对本班级个性化学风建设举措提出了新思路。

EB68

D2CC

他山之石,可以攻玉。本次交流会在解决了同学们选课疑惑的同时也鼓励各班级对学风建设方式进行创新、实践更有效的班级建设模式,使各班之间的氛围更加紧密、融洽。相信通过本次活动,各班学风建设能够迈上更高的台阶,同学们也能够找到适合自己的学习方法,更加高效进行学习。非学无以广才,非志无以成学。期待下一次的学风建设交流会能够涌现出更多的优秀班级和同学见面!