学生工作

【新闻】海洋科学与技术学院2020-2021学年自立自强先进个人先进评选圆满结束
2021年09月27日     (点击: )

为发扬自尊、自立、自信、自强、自助精神,发挥榜样模范作用,充分展示学院学子良好的精神风貌,海洋科学与技术学院于9月26日17:30在A01-S401教室举办了2020-2021学年“自立自强先进个人”评选答辩会。

此次评选邀请到五位教师及20名学生担任评委。各位候选人依次答辩,无论是在党的理论学习、学生工作方面,还是在学习成绩、荣誉收获方面,他们都将演绎自强,彰显自信,追求自立,践行自助落到实处。


天行健,君子以自强不息。自立自强是每位候选人共有的符号,面对生活的坎坷,他们勇于担当、甘于奉献;担任学生工作,他们尽职尽责,为同学们全心全意的服务;他们躬身力行,以实践求真知,努力将个人成长与国家发展相结合;他们懂得滴水之恩当以涌泉相报,积极投身社会公益,温暖他人,回馈社会;他们积极投身科创,尽显工匠精神,勇担科技强国的使命。

最终,经过激烈的角逐,10名同学脱颖而出,获评学院2020-2021学年“自立自强先进个人”荣誉称号,并择优推荐前5名同学参加校区“自立自强先进个人”评选活动。


会议最后,徐思远老师对本次评选答辩会进行总结,并针对同学们的学习生活给出了一些建设性意见。自此,本次评选答辩会圆满结束。学院学子怀揣着对未来的憧憬,砥砺前行,用个人奋斗历程传播着青春正能量。希望同学们自强不息的精神感染、鼓舞广大学子拼搏进取、奋发有为,传承自尊自信、自勉自强、自立自助精神,勇立时代潮头,书写人生华章。


海洋科学与技术学院学生工作办公室

2021年9月27日


上一条:【公示】关于海洋科学与技术学院2020-2021学年自立自强先进个人评选结果的公示
下一条:【公示】关于海洋科学与技术学院2020-2021学年优秀学生荣誉称号评审结果的公示
关闭窗口