学生工作

【通知】关于海洋科学与技术学院2020-2021学年专项奖学金(含国家励志奖学金)评选的通知
2021年10月09日     (点击: )

  一、评选条件

本次评选的奖学金分为两类:优秀类专项奖学金、清寒类专项奖学金(含国家励志奖学金),评审基本条件参见《大连理工大学学生奖励办法》。

二、评选名额

1、各专项奖学金奖励金额、评审名额、评审条件以及各年级名额分配等信息请详见《大连理工大学海洋科学与技术学院2020-2021学年专项奖学金名额分配表》(附件1)。

2、屈伯川奖学金、萤火虫奖学金等已进行公开打擂评审。

3、优秀类专项奖学金名额分配以各年级总人数为基准进行分配,清寒类专项奖学金名额分配以各年级2020-2021学年认定的家庭经济困难学生总人数为基准进行分配。若出现某年级学生因参评条件不符等原因导致名额出现空缺,则由其他年级报名同学补齐,保证名额不浪费。

三、评选形式

1、各专项奖学金不可兼得(含国家奖学金、国家励志奖学金及单独面向学院设立的专项奖学金)。

2、获得校优秀三好学生校三好学生称号的学生作为评选专项奖学金的首要候选人各类专项奖学金的评审实行个人申报制,同等条件下,所获荣誉称号高者优先;荣誉称号相同时,以学习优秀奖学金等级高者优先;学习优秀奖学金等级相同时,以其它五项优秀学生奖学金项数多者优先;其它五项优秀学生奖学金项数相同时,以专业排名百分比靠前者优先;专业排名百分比相同时,以加权平均分高者优先。根据排序结果,优先考虑排序在前的学生的志愿。

3、请各位同学务必仔细阅读各个专项奖学金的评审要求,并确保所申请奖学金的成绩排名和专业、年级、颁奖、回访等评审附加条件(详见附件1),不符合要求或不履行基本义务的将取消评审资格

四、评审要求

1、各个专项奖学金均采取个人申报制原则,未在规定时间内主动申报的同学视为放弃参评资格。

2、学院坚持三公开、一公示的原则,充分发挥以评促建的宗旨,创新工作方法,引入适当的竞争机制。

3、国家励志奖学金获得者要求家庭经济困难,生活俭朴,评奖学年被认定为学校家庭经济困难学生;学习成绩优秀,学习成绩排名前40%

4、清寒类奖学金的参评者须是2020 年9 月-2021 年8 月被学校认定的家庭经济困难学生

五、材料上报要求

1、请申报国家励志奖学金同学填写《附件2:大连理工大学2020-2021学年国家励志奖学金申报表》(“辅导员意见”一栏可暂时空缺,并和个人成绩单(G01二楼办事大厅机器打印)一起,于101111:00前上交至D07-103办公室,未在规定时间内上交纸质版材料者视为放弃申报资格,逾期不再受理。

2、请申报其他专项奖学金同学填写《附件3:大连理工大学2020-2021学年专项奖学金申报表》(包括屈伯川奖学金、萤火虫奖学金学校已统一组织评审的专项奖学金),并和个人成绩单(G01二楼办事大厅机器打印)一起,于101111:00前上交至D07-103办公室,未在规定时间内上交纸质版材料者视为放弃申报资格,逾期不再受理。

评审结果将在学院网站公示,请大家及时查看,请申报同学主动加入咨询群,便于后续通知获奖同学配合完成网络申请工作。

六、其他说明

1、专项奖学金(含国家励志奖学金)说明群:175340459。

2、其他未尽事宜请联系:老师电话:0427-2631670


海洋科学与技术学院奖学金评审委员会

二〇二一年十月


附件【附件1:大连理工大学海洋科学与技术学院2020-2021学年专项奖学金一览表.xls已下载
附件【附件2:大连理工大学2020-2021学年国家励志奖学金申报表.doc已下载
附件【附件3:大连理工大学2020-2021学年专项奖学金申报表.doc已下载
上一条:【公示】关于海洋科学与技术学院2020-2021学年国家奖学金评选结果的公示
下一条:【通知】大连理工大学海洋科学与技术学院2020-2021学年国家奖学金评选通知
关闭窗口