学生工作

【新闻】海洋学院2021年度“两优一先”评选工作圆满结束
2021年12月12日     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强基层团组织建设,表彰先进、树立典型、促进工作,让优秀的事迹鼓舞人,让榜样的力量带动人。海洋科学与技术学院于2021年12月7日、8日、9日三天在A01-N102、N103室举行2021年度“两优一先”答辩评选。

本次评选由海洋学院学生工作办公室主任李永亮老师、校区团工委指导老师冉冶老师、海洋科学与技术学院团委书记李雪莹老师以及海洋学院19级辅导员李春慧老师担任评委。

答辩现场候选团员和团支部代表依次上台答辩。优秀团员候选人们从学习生活,志愿服务等方面进行展示,充分展现了候海洋团员的优良品质和责任担当;优秀团干部则从团组织建设工作入手,展现了身为团干部的能力和责任;先进团支部的候选人从日常的团支部建设情况入手,彰显了先进集体中的优良风貌,展现了海洋学院团支部的凝聚力。

答辩结束后,组织部成员统计各位候选人及候选单位的得分,通过成绩排名推选出优秀团员,优秀团干部和先进团支部,并将会公开最终推选结果。

最后,李永亮老师和李雪莹老师分别进行总结发言。李永亮老师强调了先进团支部在团组织建设中的重要作用,并表达了对海洋学院团支部每一名成员的殷切期望。李雪莹老师强调了优秀团员对整个团组织思想建设的引领性,并寄语优秀团员和团干部应时刻严格要求自己,积极向党组织靠拢,同时也对落选的候选人表示鼓励和支持。

至此,海洋科学与技术学院2021年度“两优一先”答辩评选工作圆满结束。本次评选激励着海洋青年不忘初心牢记使命,锐意进取砥砺前行,对于全面开创海洋时代、实现海洋强国的目标具有重要的意义。获得荣誉的个人和集体应珍惜荣誉,再接再厉发挥好先锋模范的表率作用,以更饱满的精神发挥更大的作为,推动海洋学院团支部的建设和发展。同时希望同学们以这些优秀模范为榜样,在学业和生活中严格要求自己,成为新时代的海洋青年。

共青团大连理工大学海洋科学与技术学院委员会

2021年12月12日

上一条:【公示】海洋科学与技术学院关于推荐参评 2021年度“两优一先”候选集体及个人的公示证明
下一条:【通知】关于海洋科学与技术学院开展2021-2022学年班级学风建设立项工作的通知
关闭窗口