学院新闻

【产学研合作】我院岳前进科研团队与双龙软创(深圳)科技有限公司建立合作关系
2021年10月28日     (点击: )

为强化产学研合作关系,积极服务地方经济发展,我院岳前进科研团队积极深入相关企业,充分利用先进技术优势获取研发资源。近期,团队与双龙软创(深圳)科技有限公司进行了多次的洽谈与深入的技术交流,以其相关领域深厚的技术储备、完备的技术方案和积极的态度,获得了企业认可,建立产学研合作关系。

                   

                           

岳前进团队充分依托双龙软创(深圳)科技有限公司“平台结构智能安全监控系统搭建服务技术”科研项目,主要围绕南海超深水导管架平台开展现场调研及数据整理、监测方案及现场实施指导、监测布点方案、导管架平台数值分析、风险评价体系等方面,为该公司平台结构智能安全监控系统搭建以及数字孪生系统开发提供智力支持和人才支撑。

本次合作双龙软创(深圳)科技有限公司出资近百万元,我院组成强有力团队支持,由王延林副教授主持,张大勇教授为技术指导,贾子光副教授和樊哲良高级工程师为主要技术负责人。

据悉,岳前进科研团队长期致力于海洋工程装备与技术专业方向,针对特殊/极端环境条件下海洋工程装备,包括海洋油气开发装备、油气储运装备、渔业捕捞装备等开展安全监测、分析、评价与预警等研究工作,已取得多项重要研究及应用成果。其中,海冰管理技术应用于渤海多个结冰海域的冬季油气导管架平台安全保障中。自2000年开始,每年在渤海油气平台的冰激振动监测、危害分析与预报,即海冰管理项目中得以成功应用。该技术也正在拓展到南海老龄平台、极地海冰管理等方面。


上一条:【研究生培养】海洋科学与技术学院2020级硕士研究生开题考核工作顺利完成
下一条:海洋科学与技术学院教工党支部开展“追寻红色记忆,感怀峥嵘岁月”主题党日活动
关闭窗口