我院环生2102班开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动
2021年11月15日     (点击: )

为进一步提升团支部的活力、凝聚力和战斗力,引导团员青年坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,11月14日,学院环生2102班团支部采用线上腾讯会议形式深入开展党史学习教育,举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。班主任张旭旺思政班主任任毅老师应邀参加

本次活动首先集体学习了党的十九届六中全会精神和中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议使同学们能够准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质,准确把握党百年奋斗历程取得的三次理论飞跃,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更加坚定、更加自觉地践行初心使命

接着又开展了“赏名画,知党史”打卡及党史竞赛活动,其中陈伟杰、王俊达、王荟钧、张书睿四位同学分别表达了自己对《启航—中共一大会议》、《跨过鸭绿江》、《香港回归》和《袁隆平》名画的赏析以及对当时历史背景的学习感悟。党史知识竞赛环节,同学们积极参与,踊跃抢答,最终成绩取得前三名的分别是李芳红、王蓉、王俊达。通过打卡及竞赛学习党史进一步加深了同学们对党的历史人物及事件的认识和理解

活动中,任毅老师以《观优秀影视,强理想信念》为主题,通过介绍《我的1919》、《1921》、《建党伟业》、《开天辟地》、《井冈山》、《长征》、《保卫延安》及《大决战》等诸多优秀影视,回顾中国共产党百年发展磨难历程中形成的“忧国忧民、热爱祖国”的五四精神,“敢为人先、百折不挠”的红船精神,“军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神,“不怕任何艰难险恶,不怕任何牺牲”的长征精神,“自力更生、艰苦奋斗”的延安精神以及实事求是、一心为民”的西柏坡精神,让同学们充分认识到:中华民族历史上经历过的很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。任毅老师还结合时下大连疫情发展与中华民族形成的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神鼓励同学们严格遵守防疫要求,合理规划大学生活、提高自我学习本领、带头践行社会主义核心价值观,形成正确的价值观念等。

最后张旭旺老师对本次活动进行了点评,认为本次团建活动第一时间学习党的十九届六中全会精神,多形式学习党的历史,充分体现以团建促党建,及时、热情、高效,希望同学们常态化开展“赏名画,知党史”、“话影视,学党史”等活动,能够从党的百年优良传统中汲取精神营养,用党的实践创造和历史经验启迪智慧。

已是首条
下一条:党员带头亮身份,扫雪除冰暖人心 ——海洋科学与技术学院各基层党支部开展扫雪除冰活动