【国际合作与交流】我院与北海道大学水产科学研究院成功举行线上交流会
2022年01月05日 张旭旺    (点击: )

为进一步加强和促进北海道大学与大连理工大学双方交流,15日上午,我院同日本北海道大学水产科学研究院成功举行线上交流会。此次会议参加的人员包括北海道大学水产科学研究院院长Nobuo Kimura教授,海洋科学与技术学院党委书记柳丽芬教授,以及双方学院50余位师生。

交流会上,柳丽芬书记与Nobuo Kimura院长分别就大连理工大学海洋科学与技术学院、北海道大学水产科学研究院的基本情况、师资概况、学生培养、科学研究等方面进行了介绍。

随后,我院柳丽芬、陈兵、易先亮、单佳佳等6位教师,北海道大学水产科学研究院Atsushi YamaguchiHideo Maruyama4位研究员,分别就养殖废水处理、海洋生态毒理学、海洋能源、海洋化学工程等方面介绍相关研究工作进展与研究成果,会议氛围融洽,报告生动精彩。

会议最后,柳丽芬对本次会议进行了总结和闭幕致辞,希望通过交流带来更多合作及人才培养的机会,并寄语青年教师要有自信,做有特色、有水平的科学研究。此次会议,对于共同推进双方交流合作具有重要意义。

上一条:校长助理郭金明参加海洋科学与技术学院领导班子党史学习教育专题民主生活会
下一条:【教师能力提升计划(1)】我院召开国家自然科学基金项目申报经验交流会