当前位置: 首页 >>学院概况 >>学院新闻 >>正文

共赴山与海,百年共青春—庆祝中国共产主义青年团成立100周年

日期: 2022-05-12 15:00:05   浏览量:

五月十日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。海洋学院师生共同观看了线上直播,学习会议精神。

海洋科学与技术学院党委书记 柳丽芬教授:高校肩负立德树人使命,是大批年轻人成长成才的地方。要将习近平总书记的讲话作为做好青年工作的遵循,加强党建带团建,培养好中华民族伟大复兴伟业的接班人,充分发挥青年力量,引导一代一代青年跟党走,追随党,信赖党,向青年敞开大门,做青年的知心人,热心人,引路人。让青年追求政治进步,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,脚踏实地,锐意创新,胸怀天下,有行动、有责任、有担当。

海洋科学与技术学院党委副书记兼副院长、纪委书记 于晓老师:习近平总书记对共青团组织建设历史做了深情回顾,对共青团在党和国家事业历史性成就中的贡献给予了高度评价,重申了团组织在“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”中的重要基础作用,“党有号召,团有行动”,共青团是培养合格社会主义事业建设者和接班人的重要前提和基础!

海洋科学与技术学院党委委员、教工第一党支部书记贾非老师:习近平总书记的讲话明确了青年的重要性及历史定位,高度凝练了中国共产主义青年团的百年奋斗史、成功经验及未来的期望。在今后工作中,要拓展交流渠道与工作载体,要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年”,帮助大学生“早立志、立大志”,让学生从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。

海洋科学与技术学院院长助理 张旭旺老师:今天观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会之后,深刻意识到身为新时代新青年的我们,应该肩负起自己的使命,发奋图强,争当国之栋梁。我们新一代的青年科研工作者,要积极去攻坚克难,创新务实,确保国家科技事业稳步发展。此外,作为高校教师的一员,我们也应当肩负起教书育人的职责,培养更多国家栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴输送人才。

海洋科学与技术学院专任教师党员 王雪老师:习近平总书记对广大共青团员提出了殷切期望,号召共青团员要追求进步,刻苦学习,努力成为行业骨干、青年先锋。艰苦奋斗、无私奉献,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。我深刻理解到,作为青年人要时刻肩负起自己的责任,在中华民族伟大复兴的新征程上贡献自己的力量。作为一名教师,要努力提高自己的专业素养和学识,为党育人,为培养共产主义事业接班人做出自己的贡献。”

海洋科学与技术学院研究生党员 覃洲扬:作为青年党员,通过学习大会精神,我明白了青春宝贵,应当不负韶华,要做理想远大、信念坚定的青年党员,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想,自觉践行社会主义核心价值观。我要努力奋斗,不畏困难,开拓进取,在科研和学习中实现自我,为社会和国家做出自己的贡献。”

海洋科学与技术学院研究生党员 刘妍:感悟当下,处在新时代的我们是非常幸福的,在未来的道路上,作为青年的我们应当珍惜美好时代、继续坚定信念积极前进,展现新时代中国青年的风采。面对这场伟大的100周年盛会,我们要敢于肩负时代重任,继续一路向前,奉献青年的活力和热情。

海洋科学与技术学院2018级本科生 康艳虎:1922年到2022年,中国共青团已经走过了一百年,在这一百年的时间里,作为中国共产党的后备力量,中国共青团陪伴着祖国和人民共担磨难,共克难关,共享繁荣,成为中国靠得住、离不开的团体。习近平总书记在会议中指出,只有从广大青年这片沃土中汲取营养,共青团才能成为信得过的贴心人。中国青年是实现中国梦的重要力量,时代把任务赋予了广大青年,我们应该努力奋斗,树立远大理想,敢担当、肯吃苦,志存高远方能登高望远,作为中国青年,我们应该时刻牢记一直引领着我们前进的党的初心和使命,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

海洋科学与技术学院2018级本科生 王钰琦:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会今日召开,回首这100年的风雨历程,让我深受感触,习近平总书记激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,我们作为青年一代,代表着国家的未来力量,应当奋进在最前线,用自己的力量将所学应用于国家的建设中,爱国爱民,实学实干,努力成为能够堪当民族复兴重任的时代新人。

海洋科学与技术学院2019级本科生 李子儒:青春孕育无限希望,青春创造美好明天。在共产主义青年团成立一百周年之际,习近平总书记嘱托我们,要在新时代的新征程上奋勇前进。中华民族是历史悠久饱经沧桑的古老民族,更是自强不息朝气蓬勃的青春民族,我们始终有着“自古英雄出少年”的传统、“长江后浪推前浪”的情怀和“少年强则国强”的信念,青春的创造是使中华民族屹立于世界民族之林的力量。党旗所指,团旗所向,我们一定要紧紧跟随党与团的步伐,积极投身社会主义建设中去。

海洋科学与技术学院2019级本科生 谷镓良:越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我深刻意识到中国共青团自成立以来为中国共产主义事业做出的巨大贡献和深远意义。青年是国家的未来,是民族的希望,共青团为培养一代代青年才干贡献了巨大力量。作为青年党员,要在不断学习中领会习近平新时代中国特色社会主义对党团工作的指导意义,在工作实践中锻炼本领,不断创新,不断创造,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

海洋科学与技术学院2020级本科生 夏毓晗:志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。作为新时代共青团员,在观看庆祝建团百年大会后,重温了团的百年伟大征程,也意识到青年的命运,从来都同时代紧密相连,时代虽各有不同,青春却一脉相承。同时深刻领悟到我们应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向。以责任担当构建青春底色,以自强不息描绘时代蓝图,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。请党放心,强国有我。

海洋科学与技术学院2021级本科生 王涪:观看了庆祝共青团建立100周年纪念大会,我深刻意识到中国共青团自成立以来为中国共产主义事业做出的巨大贡献和深远意义。青年是国家的未来,是民族的希望,共青团为培养一代代青年才干贡献了巨大力量。作为青年党员,要在不断学习中领会习近平新时代中国特色社会主义对共青团工作的指导意义,在工作实践中锻炼本领,不断创新,不断创造,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。一百年来,在党的坚强领导下,共青团走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

穿越世纪风云,踏上百年新征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应砥砺奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。百年的征程,使共青团已然拥有了坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力以及扎根广大青年的活力之源,这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。新的征程中,我们要始终保持初心,砥砺前行。