当前位置: 首页 >>学院概况 >>学院新闻 >>正文

庄河市王家镇党委书记王兵与地方企业代表一行来访我院

日期: 2022-08-18 09:36:51   浏览量:

817日下午,庄河市王家镇党委书记王兵率大连金海岸海洋经济发展有限公司董事长于洪阳、大连锐阳渔业有限公司董事长盖伟峰一行3人来访我院参观交流。学院院长张大勇教授、学科负责人岳前进教授及学院相关教师参加了交流会。

会上,王兵通过风光记录片向与会人员介绍了王家镇及海王九岛自然情况。他表示王家镇目前正按照大连打造东北亚海洋强市的战略目标和具体部署,努力将文旅、海域风电场、国家级海洋牧场示范区等项目建设有序推进,希望能够和海洋科学与技术学院展开全面合作,为当地的智慧海洋建设、海洋生态修复、海洋渔业发展等做智力支持和技术支撑。张大勇表示,高校和学院服务社会促进地方经济向上向好发展是义不容辞的责任,是新时代海洋强国战略赋予的历史使命,未来希望双方各自发挥优势,强化合作与交流,共同为国家、大连市海洋事业发展贡献力量。

岳前进就学院学科布局与规划做了说明。与会教师王振宇、曾岑、黄晓明、周士鹤等分别就海洋装备制造技术、海洋智能检测技术、海洋智能运载装备技术与低品位余热高效转换与利用技术做了详细介绍。经过讨论交流,双方在海上联合实验室、海上实验教学基地建设初步达成一致意见。

会前,我院教师陪同王兵一行参观了学院循环水养殖、能源利用及智能装备等实验室。