当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举行首届教职工荣退仪式

日期: 2023年09月30日 15:53     浏览量:

928午,我院D07-301党员活动室成功举行首届教职工荣退仪式。党委书记柳丽芬、院长张大勇副书记兼副院长、纪委书记于晓、党委委员贾非出席会议。退休老师岳前进、包永明、卞永宁及学院院长助理、各行政办公室负责人及部分教职工参加。综合办公室主任任毅主持。


柳丽芬首先代表学院向光荣退休老师们为学院的建设发展所作出的重要贡献表示感谢。她表示,三位老师坚持立德树人、以身作则,取得同时也见证了学院今天蓬勃的发展。希望老教师们继续关心学院青年教师成长,支持学院各项事业发展。柳丽芬还号召学院年轻的教师传承好老教师治学治教精神,以东北振兴新机遇为契机,在生态安全,海洋经济发展等学科领域,踔厉奋发,做好有组织科研,共谋发展,发杨优良作风和传统,为助力国家实现新发展、新目标,贡献力量。

随后张大勇为退休教师颁发了院聘兼职教授证书,于晓、贾非为退休教师赠送退休纪念品,吴尚华、郭峰、周士鹤代表学院年青教师为退休教师献上鲜花。

座谈环节,退休教师们共同回顾了学院十来年的发展、自己根植学院的心路历程及对未来的期许,同时向党坚强领导和保障、向海洋学院这个大家庭、向一路风雨、勠力同心走来的全体同事表示感谢。他们认为,党和国家制定的海洋强国战略为学院扎根蓝海“为党育人、为国育才”指明了方向也让在教学岗位上收获颇多期待学院年青教师在这一平台上潜心做学问、育人才,相互成就

年青教师周豪、王振宇、周士鹤、吴尚华、郭峰、李永亮等依次发言送上对退休教师们的祝福。他们还重点谈到退休教师们平时大公无私、甘为人梯、兢兢业业、乐于奉献的精神品格与高尚情怀,均表示一定要接过他们的接力棒,传递好大工的红色基因,使他们的精神代代传承。

最后,张大勇代表学院对退休老师们再次表达了最衷心的祝愿,同时也要对学院“扶上马送一程”,继续在学院发光发热,带动年轻人快速成长。同时向学院全体教师提出希望,期待大家以老教师们为榜样,传承好各位荣退教师的宝贵品质,立足教学科研一线,努力拼搏,在国家大力发展教育、科研的背景机遇下,教学、育人、科研领域不断进步,使学院的建设发展更上新台阶。

(供稿:任毅;审校:于晓)