重要通知

海洋科学与技术学院关于端午期间进一步落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风的通知
2021年06月07日     (点击: )

端午节将至,为进一步压实学院党委全面从严治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续做好常态化疫情防控,进一步深化落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠正“四风”,加强节日期间党风廉政建设,确保节日期间风清气正,按照学校上级纪检监察机关有关要求,结合学院实际,现就有关纪律要求通知如下:

一、加强教育引导 2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立一百周年。特殊重要年份、重大活动密集,叠加人情往来等传统习俗影响,巩固来之不易的作风建设成果、防止“四风”问题反弹回潮任务艰巨、意义重大。学院各基层党支部要坚持在常态化疫情防控中,进一步落实政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导党员干部将纪律要求内化于心、外化于行,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,党员干部要带头厉行勤俭节约,反对铺张浪费,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

二、严明纪律要求 学院全体党员,尤其是党员领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“十个严禁”:

1.严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;2.严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;3.严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;4.严禁违规使用公款购买赠送粽子等节日礼品或土特产品;5.严禁借节日之机违规收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼金礼品、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;6.严禁党员领导干部出入私人会所和高档娱乐场所;7.严禁违规使用公务用车或者借用下属单位、管理服务对象车辆;8.严禁用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等其他物品;9.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;10.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、履行监督责任 日期间,学院纪委在持续做好疫情防控监督的前提下,设立举报电话和举报邮箱,突出重要节点、监督重点,畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,紧盯重点问题,及时发现和查处节日期间违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题、享乐主义、奢靡之风和隐形变异问题,发现一起、严肃查处一起,绝不姑息,坚决做到零容忍、严惩戒。同时严格做好举报信息保密工作。

举报电话:0427-2631673

举报邮箱:yuxiaodut@dlut.edu.cn


海洋科学与技术学院纪委

202167日  


上一条:关于2021年6月海洋科学与技术学院领导接待日安排的通知
下一条:关于招募2021年宁夏回族自治区、辽宁省盘锦市本科招生宣传工作人员的通知
关闭窗口