党建动态

【入党启蒙】立大志、明大德、成大才、担大任——海洋科学与技术学院开展2021级新生入党启蒙教育
2021年09月30日     (点击: )

为了引导新时代青年学生加深对党的认知,鼓励学院青年积极向党组织靠拢,端正入党动机,加强学生的思想政治教育,海洋科学与技术学院于928日晚在E03大礼堂开展新生入党启蒙教育。此次大会由海洋科学与技术学院党委委员、副院长包永明教授主讲,学院党委组织员李佳主持,学院学生工作办公室主任李永亮、2021级新生辅导员李雪莹和2021级全体本科生、研究生全程参与。

包永明教授以“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”为题,从伟大的建党精神讲起,结合自身经历为大家讲述共产党员应该树立什么样的世界观、人生观、价值观,深刻阐述“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”这一重要论断。最后,包永明教授鼓励2021级全体新生要信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

李佳向同学们介绍了入党的流程以及各个阶段的注意事项,从如何撰写入党申请书、思想汇报的书写规范等细节入手,让同学们感受到加入中国共产党是一件严肃而神圣的事情,希望2021级新生能从思想上、行动上严格要求自己,用自己的实际行动向党组织靠拢。

海洋科学与技术学院党委通过入党启蒙教育,抓实做细发展党员工作,让学生对中国共产党有了进一步认识,帮助学生端正了入党动机。希望海洋学子能够立大志、明大德、成大才、担大任,争取早日加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量!



上一条:海洋科学与技术学院教工党支部开展“追寻红色记忆,感怀峥嵘岁月”主题党日活动
下一条:【献礼建党百年】海洋科学与技术学院师生共同观看中国共产党成立100周年大会
关闭窗口