党建动态

携手共战“疫”, 海洋学院教师冲锋在前守护校园
2022年03月20日     (点击: )

面对形势严峻的疫情防控形势,自316日起盘锦校区开始实施校园封闭管理。海洋科学与技术学院党委坚决扛起责任大旗,党员领导干部以高度的责任感、使命感坚守岗位,展现担当,学院教师冲锋在前守护校园。

导师连续两周住校保障学生实验正常开展。在接到实施校园封闭管理的通知后,学院教师周豪、易先亮在了解到研究生和毕设学生在封校期间的实验需求后,主动申请连续两周住校,在满足疫情防控政策的前提下,做好学生实验的指导工作,并全力保障实验过程的安全。两位老师克服家庭需求等重重困难,舍小家为大家,用自己的行动践行作为一名高校教师的育人使命。

全体辅导员轮值住校守卫 “海洋青年”。封校期间,辅导员们用心守护学生,有序安排学生全员核酸检测,天气虽寒,但有温暖陪伴;迅速召开“云班会”、走寝室,关注学生心理,用爱疏解情绪;安排线上读书、接力赛跑、拔河比赛等丰富多彩的文体活动,丰富学生的在校生活。他们全身心投入工作,深夜的学院楼里,仍能看到他们忙碌的身影。师者如光,微以致远,辅导员李雪莹表示,“我们并肩作战,守护着我们的学生,充实且幸福,这是一段值得纪念的日子,坚信疫情终将散去,仍会有诗和远方。”

除此之外,学院还有多名教师在了解到学院研究生复试工作安排后,主动申请住校工作,保障研究生复试工作顺利进行。学院教师用自己的力量守护着一千多名海洋学子,他们逆行而上,奋战抗“疫”一线,书写着师者风范的战“疫”篇章。寒冬终将过去,春天正在走来,让我们携手共战“疫情”,静待春暖花开!


上一条:【庆七一·喜迎党代会】海洋科学与技术学院党委书记柳丽芬为学院教师党员讲授党课
下一条:校长助理郭金明参加海洋科学与技术学院领导班子党史学习教育专题民主生活会
关闭窗口