当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 教务通知 >> 正文

【导论课】化工海洋与生命学院2023-2024学年春季学期第六次导论课

日期: 2024年05月14日 20:19     浏览量:

课程名称:化工海洋与生命学院能源化工系导论课

题目:人工光合作用制备太阳能燃料

授课时间:2024515日,10:00-11:00

授课地点:A01-N205

主讲人:李斐 教授

听课班级:化工海洋与生命学院能源化工系23级学生,欢迎其他师生参加。

【主讲人简介】

李斐,教授/博士生导师,瑞典皇家工学院博士后,美国北卡罗来纳大学教堂山分校访问学者,现任大连理工大学化工学院精细化工系主任、教育部智能材料化工前沿科学中心副主任。长期从事人工光合作用领域的基础研究,发展出一系列基于人工模拟酶催化剂的太阳能分解水制氢器件和人工光合固碳体系,尤其是从分子层面人工模拟自然光合作用的功能,研究领域包括光催化、电催化和光电催化等。    

【授课内容简介】

主要介绍:1、人工光合成;2、太阳能分解水;3、分子水氧化和CO2还原催化剂以及催化体系;4、电催化材料;5、分子模拟酶高效人工光合成体系。