当前位置: 首页 >>本科生培养 >>学工通知 >>正文

【通知】关于海洋科学与技术学院开展2021-2022学年大连理工大学优良学风班、先进班集体评选工作的通知

日期: 2022-10-21 15:21:15   浏览量:

加强学院学风建设,营造校园良好的学习氛围,根据《大连理工大学优良学风班建设、评选实施办法》及《大连理工大学学生奖励办法》的要求,现决定开展2021-2022学年大连理工大学优良学风班先进班集体等评选工作,现将相关事宜通知如下:

一、评选对象

海洋科学与技术学院2019级、2020级和2021级的行政班,不包含双学位班级及延修班级。

二、评选内容及名额
    (一)优良学风班
      优良学风班评选要求请参照《大连理工大学优良学风班建设、评选实施办法》,按照班级总数25%分配名额,结果四舍五入。
    (二)先进班集体
      先进班集体评选要求请参照《大连理工大学学生奖励办法》,按照班级总数20%分配名额,结果四舍五入,推荐为先进班集体的班级必须在推荐为优良学风班的名单中产生。

学院班级总数

优良学风班

先进班集体

30

8

6

(三)优良学风标兵班
      优良学风标兵班从获评优良学风班和先进班集体的班级中推荐1个班级到校区参加评选。优良学风标兵班采取现场打擂的方式进行评审。

(四)学风进步班
      参评学风进步班的班级可以不是优良学风班,参评学风进步班的班级应为2020级及以上年级;学院学风进步班推荐名额不得超过1个(如无可不推荐),所推荐班级需满足班级平均分比照上一学年有明显提升,同时不及格人数及门次有明显减少。

、评选安排

1、坚持“以评促建”的原则,严格遵守申报制及“三公开、一公示”原则,采取打擂形式进行评比,打擂采取线上打擂的方式开展,时间暂定为10月23日18:00,答辩时间4分钟,提问2分钟。

2.评委提问:评委提问环节分为“汇报人问答”和“抽取问题提问”两部分,其中“汇报人问答”部分由评委向汇报人提问,“抽取问题提问”由汇报人现场抽题并进行作答。

3. 2021-2022学年班级内有受处分的同学,该班级无参评资格。

4. 各申报班级务必认真填写附件《大连理工大学2021-2022学年优良学风班申报表》(务必保证原格式、页数不变,一式一份,第六页先空着,电子版命名方式:优良学风班申报表-班级简称),于10月23日13:00前发送至邮箱:2835079799@qq.com,并加入qq群:744425449,纸质版材料收取时间后续通知。

5. 各申报班级所填写材料、数据请如实填写,如有不明事项,请咨询辅导员老师。

6.其他未尽事宜咨询:李春慧,18242740521。



海洋科学与技术学院

20221021


附件: