当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 职能部门

受美国机械工程师学会Jeff Patterson与Phyllis Klasky邀请,大连理工大学化工海洋与生命学院卢青针和尹原超前往新加坡参加第43届海洋、离岸及极地工程国际会议(43rd International Conference on Ocean, Offshore & Arctic Engineering)。

团队于2024年6月8日从大连出发,途经广州,于6月9日抵达会议地点新加坡。在6月12日的Flexible Pipes and Umbilicals分会场,尹原超进行了题为“Research on Temperature Field Distribution of Helical Carcass Supported Composite Flexible Cryogenic Pipe for LNG”分会场报告。在6月13日的Power Cables分会场,尹原超与卢青针分别进行了题为“Study on the Mechanical Response of Dynamic Cable in Fatigue Test by Using OFDR Technology”与“Study on Bending Performance of High Voltage Subsea Cables Considering Thermo-Force Coupling Effect”分会场报告。上述报告总结了课题组近年来在海洋工程柔性管理领域的研究成果。会议期间,团队成员与来自Exxon Mobil、Baker Hughes、NOV、Prysmian等国际公司,巴西里约热内卢联邦大学、瑞士查尔姆斯理工大学等国际高校的专家开展了深入的讨论交流,并在柔性管缆多物理场分析、基于AI的柔性管缆设计等领域达成了切实的合作意向。大会闭幕后,团队于2024年6月14日自新加坡启程回国,途经广州并于6月15日抵达大连。

通过本次出访,推进了与国外同行合作研究的进展;了解了学术同行的最新研究成果,取得了预期的出访成果。

电脑前的人描述已自动生成