海洋科学与技术学院在校区第六届田径运动会中喜获佳绩

日期: 2018年09月28日 09:12     浏览量:

2018926日举行的盘锦校区“建行杯”第六届田径运动会中,海洋科学与技术学院以高昂的斗志、永不言败的精神再次勇夺佳绩!学院男女单项总分219,排名第一,成功卫冕;精神文明第一名,蝉联冠军;三项团体项目足球罚点球、拔河、跳大绳均摘得桂冠。海洋学院荣获运动会大满贯!

大幕拉开,扬帆起航

大会开幕式由校旗队带领各学院方队入场。海洋学院方队踏着激昂的乐曲在欢呼声中走向主席台,激昂嘹亮的口号、整齐划一的步伐,展现海洋青年们飞扬的激情。由浅至深的蓝色队服,象征着未来海洋必将由浅海迈向深海。方队不仅裹挟着豪气与风雷,还擎起海洋学院参与设计制造的“液化天然气船”和“海洋石油981平台”:液化天然气船是世界造船皇冠上的明珠,能够在-162℃运送天然气的它,是钻井平台忠实的伙伴与护航者;海洋石油981深水半潜式钻井平台,被冠以最大与最先进之名的它,是世界同类平台中璀璨的一朵;它们浩然地奔赴南海,向世界宣告,凡我在处,便为中华。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图1.png

田径赛场,勇夺佳绩

比赛正式拉开序幕。热血在赛场沸腾,巨人在赛场升起。萧瑟的秋风,挡不住健儿们破竹的锐气;炽热的汗水,更彰显少年们青春的活力!此时此刻,跑道便是他们精彩的舞台;此情此景,声声喝彩便是他们最高的奖项!

接力棒传递的是一种精神,一种力量,更传递一种无畏、所向披靡的意志。女子4×100接力比赛中海院四届学子更是全部上阵:2015级袁真、2016级张安绮、2017级黄琪、2018级曾杨樱齐心协力为学院创造辉煌!彼此间的默契在这一个瞬间展现到极致!

田赛场上的运动员也个个摩拳擦掌,跃跃欲试。助跑,起跳,落地,运动员们动作连贯,一气呵成。最终也赢得了第二和第五名的佳绩。男子组跳高比赛的试跳高度从1.3米开始,当横杆高度升至1.5米时,比赛逐渐进入白热化。海院运动员状态越来越好,轻松在三跳之内越过横杆。

在团体运动中,18人拔河项目、10人女子跳绳项目、足球罚点球项目的运动健儿拧成一股绳,共出一口气,在合作中紧紧缠绕在一起,三枚金牌均收入囊中,勇夺头名,缔造了最终的团体胜利,也绣成了队员间无比深厚的友谊。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图2.jpg

师生携手,汇聚力量

优异的战果离不开运动员的斗志昂扬,也离不开学院领导、老师与同学在赛前、赛中所付出的辛劳。运动会当天,海洋科学与技术学院院长岳前进前来现场,关心问候运动员,并对呐喊助威的观众表示慰问。观众席上,海洋青年士气昂扬,奋力挥舞的双臂,释放了海院同学的激情,不绝于耳的喝彩,是在告诉健儿们学院与他们同在。运动会前场地精心布置,比赛过程中学长组织加油助威,运动员凯旋时方阵欢呼喝彩,后勤补给工作及时到位,这些无不提现了海院大家庭的团结。这就是海洋青年!

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图3.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图4.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图5.jpg

下午三点半,第六届田径运动会至此落下帷幕。愿海院大家庭的每一名学子都能将此次运动会所体现出来的团结、协作和奉献精神投入到日常的学习生活中去,步步高升,共同追求“更高、更快、更强”与“益远、益清、益壮”。也期待在下一届校区运动会中,海洋科学与技术学院能够再现辉煌!

来源:海洋科学与技术学院团委