主校区环境学院来访海洋科学与技术学院进行党建共建研讨及招生宣讲

日期: 2023年07月03日 10:55     作者:周豪    浏览量:

628日,主校区环境学院孟秀丽书记、刘猛院长等一行17人来海洋科学与技术学院调研,海洋科学与技术学院党委书记柳丽芬、院长张大勇、教工第一党支部书记贾非等在D07-301会议室与孟秀丽书记一行座谈,双方就党建共建、人才培养、学科建设等领域进行了深入交流。座谈会由海洋科学与技术学院党委书记柳丽芬主持。

柳丽芬和张大勇对孟秀丽书记一行的到来表示欢迎。他们指出,海洋科学与技术学院中的环境生态工程隶属于环境学院的环境科学与工程学科,环境学院在我院的相关学科发展和人才培养上给予了极大帮助,也非常感谢环境学院来传经送宝,并希望通过此次交流增进环境学院对海洋科学与技术学院的了解,在海洋环境、生态、资源与可持续发展等学科发展增长点上携手共进。孟秀丽书记表示会全力支持学院的相关方向的发展,并希望学院能够输送和培养更多优秀的专业人才前往环境学院继续深造。于洪涛教授和贾非副教授分别介绍了环境学院全国样板党支部和海洋科学与技术学院校级样板党支部的建设经验。

随后,环境学院刘薇副院长携各课题组老师在A01-N405进行了环境学院研究生招生宣讲,刘猛院长在A01-N305进行了针对22级环生大类本科生的导论课报告《新型生物传感器:让病毒无所遁形》。通过这两个报告,学院本科生增强了对于本专业的认同感、自豪感和自信心,并进一步增强了对环境学院相关研究方向和导师团队的了解。