中海油研究总院专家赴我校交流“十二五”国家科技重大专项子课题

日期: 2015年05月21日 15:49     浏览量:

5月14日,中海油研究总院技术研发中心谢彬副主任携中海油研究总院专家赴大连理工大学,就我校承担的两项“十二五”国家科技重大专项子课题进行验收前的检查。项目负责人,盘海校区海洋科学与技术学院院长,岳前进教授为带领由海洋学院、工程力学系、电信学部的老师及研究生组成的团队对项目进行了汇报。

岳前进和武文华老师分别代表课题组对课题的目标与任务、预期成果与考核指标、阶段计划和目标完成情况、取得的主要进展和成果、技术创新、存在的问题及建议、经费执行情况等各方面进行了详细的汇报,并对专家组的提问进行解答。双方并就子课题项目的进展与完成情况进行了讨论。

中海石油研究总院深水实验室谢彬主任对大连理工大学已完成的工作进行了充分的肯定,指出大连理工大学超额完成了项目中的全部内容,且研究内容对实际工程有非常重要的实践与指导意义。针对课题中存在的一些问题,中海油研究总院的专家也给出了相关的意见和建议,并针对今后两方的进一步合作交流进行了讨论与交流。