海洋科学与技术学院代表团应邀参加第二届全国海洋技术学会会议

日期: 2015年11月18日 14:52     浏览量:

11月11-13日,第二届全国海洋技术学术会议在浙江大学舟山校区召开,大连理工大学海洋科学与技术学院代表游奎、张大勇和王延林三位教师应大会主席浙江大学海洋学院院长陈鹰邀请参与了本次会议。

本次会议包括6个特邀报告时段、16位知名专家学者作报告,并在海底试验系统、水下声学技术、水下光学技术、海洋能技术、水下运载器技术和传感器技术等六个方面开展分组交流。此外,还组织了新兴海洋机构代表座谈会、浙江大学海洋学院实验室参观等环节。

在新兴海洋机构代表座谈会上,大连理工大学代表海洋学院院长助理张大勇副教授介绍了海院的基本情况、建设目标和建设经验等,并与其他代表针对人才引进、学科边缘化、机制创新、可持续运维等一系列焦点问题进行了积极、深入的交流和切磋。

会议之余,海洋学院一行三人还参观了(浙江大学)海洋工程的“四池六槽、一筒一台”等大型实验设备,并走访了浙江海洋学院。