游奎副教授率领研究生参加第五届水产工业化养殖技术暨封闭循环水养殖技术国际研讨会

日期: 2016年10月26日 10:01     浏览量:

2016年10月21至24日“第五届水产工业化养殖技术暨封闭循环水养殖技术国际研讨会”在大连香洲花园酒店隆重召开。海洋科学与技术学院游奎副教授带领张雨雨、王琳、陈泽文三名硕士研究生前往大连参加了本次会议。

undefined

会议由中国农业工程学会特种水产工程分会、大连海洋大学主办,由中国科学院海洋研究所、浙江大学生物系统工程与食品科学学院、中国水产学会渔业装备技术专业委员会、中国水产学会工业化养殖研究会、上海水产养殖工程技术研究中心、《水产前沿》杂志协办。

本次研讨会汇聚了国内外从事水产工业化养殖研究、生产应用以及水处理系统设施设备制造方面的专家、学者、企业家、生产管理人员、工程技术人员、在读研究生等。34位报告人围绕“水产养殖—走向工业化和信息化的深度融合”这一主题,就工业化养殖与信息技术的高度结合、水处理净化技术、养殖设施工程优化设计、工业化高效生产管理、低能耗控制技术等内容进行了交流和讨论。

22日上午八点半,由刘鹰教授主持了会议开幕式,会议正式开始,日间由国内外知名专家、学者进行主题报告和学术报告,夜间进行研究生论坛。通过不同形式,使水产养殖—走向工业化和信息化的深度融合这一主题更加鲜明,从不同方面获悉水产工业化养殖技术现阶段的发展前景。

undefined

23日游奎副教授就自己研究领域—水母(海蜇)高效自动化捕捞与清除装备 进行了学术交流与展示。获得会议代表的高度关注,学术报告结束后多人向游老师进行学术探讨和交流。

undefined

本次技术交流研讨会展示了我国工业化养殖方面的最新研究与应用状况,总结了我国水产工业化养殖的经验与存在的问题,提出了发展工业化循环水的途径和方法,将进一步促进工厂化养殖生产与信息技术的高度融合,使企业向高质高端高效方向转型升级。