我院学子荣获“大连理工大学优秀团干标兵”和“大连理工大学优秀团员标兵”荣誉称号

日期: 2019年03月25日 10:42     浏览量:

在共青团大连理工大学委员会2018年度“五四”评选中,我院学子脱颖而出,邢恩源同学荣获大连理工大学优秀团干标兵称号(全校共10名本科生获评),张增其同学荣获大连理工大学优秀团员标兵称号(全校共10名本科生获评)。

共青团大连理工大学委员会“五四”评选每年举办一次,旨在弘扬五四精神,深化思想引领、加强成长服务,树立典型、表彰先进,积极营造创先争优的良好氛围,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

标兵风采:

邢恩源,中共预备党员,海技1602班,曾参与我军多项大型军事任务,积极献身于我国军事国防建设。曾获海军某部队嘉奖、优秀士兵、军事训练优等个人、各类军事技能比武优胜等荣誉。退役复学后荣获多项单项奖学金,获盘锦市优秀团员、校优秀团员、校优秀团干等荣誉称号。

现担任校区团委副书记兼管理与培训中心主任,承担校区团学各项大型活动的组织筹划、团学规章制度修订完善、开展团校培训、举办青春讲堂等活动,加强学生干部队伍建设,激发校区团员青年积极向上、奋发有为的时代风貌。

未来,他会继续严格要求自己,不断自我完善,胸怀奉献情怀,时刻体现出一名合格党员、一名退伍军人、一名大工团干的责任与担当!

张增其,共青团员,海技1603班,曾获学习优秀奖学金、国家励志奖学金等11项奖学金,荣获大连市三好学生、校优秀团员、校优秀团干部、省三下乡社会实践专项行动先进个人等多项荣誉称号及数十项其他奖项。

现担任海洋科学与技术学院团委常务副书记、海洋学院第二团总支书记、班长、新生班班导生等多项学生工作。他自立自强,入学以来尝试多种兼职,实现经济独立。他积极投身于公益活动,连续两年探索科学支教模式,帮助云南山区孩子完成求学梦想,用实际行动回馈社会。

作为一名团员,他会继续强化自身素质,勤奋学习、严于律己,服务同学、奉献集体,用实际行动做一个有担当、有责任感的新时代青年!

来源:海洋科学与技术学院学生工作办公室