【学生活动】海洋科学与技术学院开展“情暖冬日”志愿服务系列活动

日期: 2019年12月04日 16:34     浏览量:

为响应习近平总书记对新时代中国青年的六点要求,培养学生社会使命感,引领青年践行社会主义核心价值观,弘扬奉献精神,在这个初冬,海洋学院团委组织开展“情暖冬日”志愿服务系列活动,引导海洋青年志愿者用爱心温暖整个冬日。

情暖孤老,相伴夕阳

1116日,海洋学院志愿者们来到盘锦市田家三十里路民政福利院,看望并慰问孤寡老人。在工作人员带领下,志愿者们以一对一的形式与老人热切交谈,听他们讲述过往经历。互相熟识后,志愿者们与老人一起折叠千纸鹤,并将其送给老人作为纪念,寄托同学们对老人的关爱与牵挂。志愿者代表还为老人们表演节目,并在临走之时为每一位老人送上鸡蛋、牛奶、面包、水果等慰问品,饱含着同学们满满的心意。

寒冷的冬季因为志愿者们的热情而变得温暖舒适。愿社会上能有更多的人来关注这群孤寡老人,弘扬敬老美德,传承爱老精神,为老人带去心灵上的慰藉,让他们感受到社会的温暖。

情暖童心,阳光同行

1123日,志愿者们来到福利院,为孤儿们带去温暖与关怀。在纸牌屋搭建和折纸游戏中,大家慢慢熟悉起来,志愿者陪伴孩子们度过了欢乐、温馨的时光。游戏时的开怀大笑,共同构成了小屋内温馨与美好的记忆。

当活动结束时,留下的,满满都是志愿者对孩子们的无限牵挂和不舍。孩子们的过去无法改变,但志愿者们还能为他们的未来做出一点贡献。愿更多人能一起加入关爱孤儿的行动中,让孤独不再孤独,让每一个孩子都可以平安长大。

情暖天使,点亮星光

有这样的一群来自星星的孩子,在人群中封锁着自己,孤独而又美丽。1117日上午,海洋学院志愿者工作部联合校区青年志愿者协会,共同前往营口金石儿童孤独症康复中心去探望这群星星的孩子。星星陪伴月亮照明夜晚,而志愿者们则陪伴这群星星点亮他们的星光。

在此次活动中,志愿者们陪同孩子们聊天、做游戏,短短的两小时却带给这群孩子们带来很多的欢乐,也让大学生志愿者们懂得了如何去肩负起社会责任,担负起爱的重担和力量。孩子们的欢声笑语就是对志愿者们最好的回报。

至此,海洋学院“情暖冬日”志愿服务系列活动告一段落,但以“奉献、有爱、互助、进步”为核心价值的志愿精神将长存同学们的心中。也许青年志愿者的力量是微小的,因为它涉及的范围太有限;但它又是伟大的,因为它在有限的范围中传播了无限的爱。在未来,希望能有更多青年加入到志愿服务的队伍中来,以青春之我,弘扬青春正能量,放飞青春中国梦!

志愿之行,海洋学子一直在路上。

来源:学院团委