【学生活动】“今天,我们都是收信人!”海洋青年热议习近平总书记回信

日期: 2020年03月21日 21:54     浏览量:

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

习近平总书记的回信在海洋科学与技术学院青年中引发学习热潮,学院各团支部积极组织,认真学习《回信》精神、感悟《回信》温度,体会新时代中国青年的责任与担当。

海技1901团支部:团支部利用腾讯会议开展线上交流活动,支部同学依次分享学习心得。会议结束后,大家将感悟学习分享到班级QQ群,用文字的力量诠释青年的责任与担当。团支书景乙展表示,“90后”医护人员们以国家和人民的需求为己任,不畏艰险、舍生忘死,是我学习的榜样;我们“00后”也要努力扛起时代重任,通过不懈努力和顽强拼搏,为国家和社会贡献自己的力量!

食品1902团支部:团支部在班级QQ群中通过语音交流和群内文字讨论,热议《回信》感受与收获,思考“00后”的使命与担当。团支书苏丽丽表示,疫情期间,我们班也有同学主动去做志愿者,主动献出自己的一份力量;我们青年大学生要立起的不仅是信心和能力,还有家国情怀和历史担当,不管是这次抗击疫情的斗争,还是实现中华民族的伟大复兴,我们青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量。

海技1804团支部:团支部利用腾讯视频会议召开本次支部学习会。会上,由团支书首先开展微团课,为支部成员解读了《回信》精神。在深入学习后,支部同学在团干部带领下积极在会上分享学习感受,并围绕“新时代青年人的责任担当”发表自己的看法。团支书袁欣怡同学表示,我们这一代是被国家和社会呵护着长大的,而如今的我们已经成长,可以用自己的力量为社会做出贡献;我们会时刻牢记自己的使命,在奋斗担当中为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

环生1801团支部:团支部利用QQ群召开线上学习交流,并在群里分享了自己的收获与感悟。团支书胡秉心表示,灾难面前,我们同呼吸、共命运,抗“疫”战斗中“90后”、“00后”青年们成为医护人员的主力军,他们用拼搏彰显青春,在血泪与生死之间展现出青年担当与家国情怀;作为新时代青年,我们应该心系国家人民,让自己的奋斗与民族复兴同频共振,在奋斗担当中谱写大写的青春。

环生1703团支部:团支部利用腾讯会议线上交流活动,支部成员依次分享学习心得。会议结束后,全体班团干部对此次线上交流活动进行了总结。团支部副书记李靖宇表示,“90后”医护人员们以国家和人民的需求为己任,不畏艰险、舍生忘死,是我学习的楷模;我深刻体会到了我们新时代青年肩膀上的重担,未来道路上,我一定通过不懈努力实现自己的个人价值,为国家和社会的进步贡献自己的力量!

海技1702团支部:团支部利用QQ“群课堂”,通过团支书阅读回信、观看时事新闻,集体学习了《回信》精神,支部成员纷纷在群里分享感悟。团支书王硕元表示,在这次疫情当中我们年轻一代勇于担当,不畏艰险,充分体现了宋代大儒张载所说“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的中国传统士大夫的天下观;我们要时刻牢记历史使命,勇于担当,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

食品1603团支部:团支部积极组织开展学习,支部成员在班级QQ群里分享感悟、手写学习感想。预备党员王子轩表示,这群“90后”同龄人在大是大非面前敢于拼搏、甘于奉献,我看到了他们的傲骨和品格,同时在疫情期间也看到了科研和发展的必要性,只有一辈辈、一代代全身心的投入,才能实现中华民族的伟大复兴。

习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。海洋学院广大青年将以此次学习为契机,牢记建设海洋强国、美丽中国、健康中国的历史使命,练就过硬本领,到祖国最需要的地方去,用青春谱写新时代的华章!

来源:学院团委