携手共战“疫”, 海洋学院教师冲锋在前守护校园

日期: 2022年03月20日 12:17     浏览量:

面对形势严峻的疫情防控形势,自316日起盘锦校区开始实施校园封闭管理。海洋科学与技术学院党委坚决扛起责任大旗,党员领导干部以高度的责任感、使命感坚守岗位,展现担当,学院教师冲锋在前守护校园。

导师连续两周住校保障学生实验正常开展。在接到实施校园封闭管理的通知后,学院教师周豪、易先亮在了解到研究生和毕设学生在封校期间的实验需求后,主动申请连续两周住校,在满足疫情防控政策的前提下,做好学生实验的指导工作,并全力保障实验过程的安全。两位老师克服家庭需求等重重困难,舍小家为大家,用自己的行动践行作为一名高校教师的育人使命。

全体辅导员轮值住校守卫 “海洋青年”。封校期间,辅导员们用心守护学生,有序安排学生全员核酸检测,天气虽寒,但有温暖陪伴;迅速召开“云班会”、走寝室,关注学生心理,用爱疏解情绪;安排线上读书、接力赛跑、拔河比赛等丰富多彩的文体活动,丰富学生的在校生活。他们全身心投入工作,深夜的学院楼里,仍能看到他们忙碌的身影。师者如光,微以致远,辅导员李雪莹表示,“我们并肩作战,守护着我们的学生,充实且幸福,这是一段值得纪念的日子,坚信疫情终将散去,仍会有诗和远方。”

除此之外,学院还有多名教师在了解到学院研究生复试工作安排后,主动申请住校工作,保障研究生复试工作顺利进行。学院教师用自己的力量守护着一千多名海洋学子,他们逆行而上,奋战抗“疫”一线,书写着师者风范的战“疫”篇章。寒冬终将过去,春天正在走来,让我们携手共战“疫情”,静待春暖花开!