张大勇院长应邀赴盘锦市辽东湾新区管委会交流

日期: 2022年07月20日 10:23     作者:于晓    浏览量:

7月18日,应盘锦市辽东湾新区管委会邀请,海洋科学与技术学院院长张大勇教授和学院党委副书记兼副院长于晓赴辽东湾新区管委会,与党工委委员、管委会冷岩副主任,新区工业和科技部杨洋部长,高新技术产业园区管委会符波主任进行了会谈。

张大勇首先对盘锦市表示衷心的感谢,他提到大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室海洋装备分室依托于海洋科学与技术学院,在建设运行过程中,得到了盘锦市各级政府部门,尤其是辽东湾新区管委会以及各相关企事业单位的大力支持和帮助。目前,实验室立足于海洋工程结构与海洋能源的开发利用,经过多年的建设,已经形成了较完备的科研体系,并在成果转化方面取得了较大的成绩,后续学院将进一步结合盘锦地域特色,在海洋科学与技术范围内大力拓展研究领域,优化平台队伍结构,深入探索产学研结合发展道路,借助国家重点实验室这个科研第一梯队力量,为国家和地方经济发展发挥应有的作用和做出贡献,会谈中,张大勇还提出了学院建设重点实验室发展所面临的困难和问题,并诚挚邀请辽东湾新区管委会领导莅临学院进行指导。

冷岩副主任表示,大工海洋科学与技术学院是大工实力强劲的学院之一,经过近十年的建设,学院在各方面成绩斐然,为盘锦地方发展做出了重要贡献,对于已经取得的成绩表示热烈祝贺。并表示盘锦市辽东湾新区管委会将一如既往地支持大连理工大学海洋科学与技术学院的建设与发展,尤其在涉海实验平台、海洋资源开发与利用、海洋环境污染治理与生态保护等方面展开较为紧密的合作。

双方还就国家重点实验室场地资源使用、科技合作与成果转化等方面进行了充分讨论,为进一步深化合作奠定了良好基础。