我院科技成果转化工作取得新进展

日期: 2023年06月04日 18:15     作者:任毅    浏览量:

近日,我院张大勇教授科技成果“一种适用于多桩基础和浮式风机组合结构体系的浮筒”实用新型专利技术与环球海洋工程(天津)有限公司签订技术转让(专利权)合同,标志着我院科技成果转化工作取得新进展。

该技术属于海上风电领域,其浮筒能够起到提供浮力、调节平衡、导向就位等作用,实现风机整体漂浮安装,降低海上施工难度,节约了海上吊装时间,显著降低海上施工成本,对企业提质增效起到积极作用。

近年来,学院积极推进党建引领“有组织科研“,推进“一融双高”建设,用高质量党建引领和保障学院事业高质量发展。全面贯彻落实国家创新驱动发展战略,围绕产业链布局创新链,着力提升教师科技成果转化与服务社会意识,让人才、科技成果与企业精准对接,打通科技成果转化“最后一公里”。

今后,我院将进一步宣传科技成果转化政策,以目标导向为引导,强化政产学研用合作成效,拓宽科研成果转化渠道,提升学院服务地方经济高水平发展的能力。(撰稿:任毅;审核:包永明  于晓)