我院院长张大勇教授一行赴上海相关科研院所调研

日期: 2023年06月25日 14:08     浏览量:

6 15-16日,我院院长张大勇教授、院长助理孙伟、王振宇副教授等一行5人赴上海相关科研院所调研,与中国船舶及海洋工程设计研究院、中国船级社上海规范研究所就科研合作与人才培养等事宜座谈交流。中国船舶及海洋工程设计研究院(708所)首席专家吴刚、民船部刘志兵研究员,工程研究中心副总经理严传续,中国船级社上海规范研究所高级工程师曹晶等参加座谈交流。会议由刘志兵主持。

会上,张大勇就学院最新学科与专业发展、科研重点规划、研究成果及科研平台建设情况做了介绍。他还就学院在寒区海洋工程方面的成果和布局做了重点介绍。吴刚对学院高质量发展取得的成绩给与赞赏,他希望双方进一步扩大合作领域,取长补短,互通有无,充分发挥校企合作在科学研究、人才培养、服务社会等方面的优势。

座谈各方围绕防寒能力建设、极地海工装备等相关研究领域进行的充分探讨与交流。各方认为,未来将进一步围绕相关技术难题协同攻关,加强创新型人才培养与实验平台建设,携手为海洋强国建设作出更大贡献。