中国科学院烟台海岸带研究所来访我院进行学科建设交流

日期: 2023年07月03日 15:55     作者:周豪    浏览量:

7月1日,中国科学院烟台海岸带研究所秦松所长等一行5人来我院进行学科建设交流,学院党委书记柳丽芬、副院长包永明等在G01-E402会议室与秦松所长一行座谈,双方就人才联合培养、学科建设等领域进行了深入交流。座谈会由海洋科学与技术学院党委书记柳丽芬主持。

柳丽芬对秦松所长一行的到来表示欢迎。她指出本次海岸带研究所的来访是上次我院访问海岸带研究所的后续,是巩固院所合作的一项重要的举措。海岸带研究所以秦松所长带领的高水平专家队伍在海岸带环境保护、海洋生物资源开发与产业化、海洋监测装备开发和集成等领域具备国际领先水平。学院和研究所的合作将有助于加强我院涉海相关学科的科研力量,促进更多的科研项目申报和获批。秦松所长则对学院热情的招待表示感谢,并表示研究所和学院可以在本科生毕设、研究生联合培养、兼职教授聘请、观测站和科考船的使用等方面进行切实的合作。秦松所长向与会的师生介绍了海岸带研究所的科研方向、理念和取得的众多成果。袁秀堂研究员、焦绪栋高级工程师、李斐副研究员、张海坤副研究员分别对各自课题组的研究方向、研究成果及其支撑服务方面进行了细致的介绍,并与在座师生进行了深入的探讨。李斐副研究员还介绍了海岸带研究所研究生的招生与培养政策,并欢迎我院的本科生进行报考。

通过本次交流,我院与中国科学院烟台海岸带研究所的合作意向进一步明确,相关师生沟通和人才培养方向的紧密合作将得到进一步加强。未来将对本次商谈的具体合作事项进行进一步的落实,相信双方合作将提升我院在海洋、海岸带相关研究领域的科研、人才培养及社会服务能力和水平。