海洋科学与技术学院举办第六届大连理工大学国际青年学者论坛分论坛

日期: 2023年07月05日 09:18     作者:任毅    浏览量:

628日,第六届大连理工大学国际青年学者论坛海洋科学与技术学科及食品科学与工程学科分论坛在盘锦校区顺利召开,来自加拿大丹麦及国内高校的5位优秀青年学者参加了本次论坛。学院院长张大勇、党委书记柳丽芬、副院长包永明、院长助理孙伟、周豪、张旭旺、王振宇以及学院各团队负责人、成员参加了本次论坛论坛分别由张大勇、包永明主持

海洋科学与技术学科分论坛上,来自中科院深海研究所的全向前副研究员为海洋师生带来《深海光学传感》的报告,令人耳目一新。吉林大学严旭东博士讲述了其在博士期间的研究成果以及未来科研规划,我院同步进行了博士后入站考核工作。

食品科学与工程学科分论坛上,来自加拿大麦吉尔大学博士后田蕾、丹麦哥本哈根大学博士后曹立创、加拿大拉瓦拉大学博士后张立亚分别做了报告《“食品中与塑料相关的污染物” plastic-related contaminants in food》、《γ-谷氨酰厚味肽:形成通路、感官特性和生物活性》和《细菌素作为抗生素替代品的应用潜力》,并与现场师生做了互动与交流。

论坛结束后,学者们在学科负责人的带领下参观了学科实验平台并考察了盘锦红海滩湿地。期间,学科负责人向学者们介绍了本学科与专业发展现状及未来发展前景与目标,诚邀优秀青年学者能够再次来盘,围绕科技前沿及热点研究问题开展研讨与交流,增进了解,为日后开展新的合作创造了良好的基础。