校长助理占敬敬参加海洋科学与技术学院领导班子主题教育专题民主生活会

日期: 2023年09月04日 14:53     浏览量:

828日下午,海洋科学与技术学院党委召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬作为联系校领导到会指导。会议由学院党委书记柳丽芬主持,学院领导班子全体成员参加会议。

学院党委高度重视这次专题民主生活会,会前,认真制定工作方案,从严从实抓好理论学习、谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和领导干部个人发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

柳丽芬代表学院领导班子作对照检查,对照6个方面突出问题和12条具体要求认真查摆问题,同时结合典型案例进行剖析,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。会议通报了主题教育整改整治问题清单和2022年度民主生活会查摆问题整改情况。班子成员紧紧聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,围绕学院中心工作,结合个人思想认识和工作实际,逐一进行对照检查,开展党性分析,提出整改方向,相互之间严肃开展批评与自我批评。

占敬敬在点评讲话中指出,海洋科学与技术学院党委民主生活会准备充分,流程规范,学院领导班子成员相互批评帮助直面问题、客观中肯,整改措施具体实在、方向明确,为学院事业发展打下了坚实基础。占敬敬指出,学院领导班子要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动主题教育走深走实,并提出三点要求:一是要进一步加强领导班子建设,努力提升决策能力和领导水平,加强班子成员之间的沟通交流,切实增强领导班子的凝聚力、战斗力;二是要推动学院建章立制,提升治理效能,在激励干部师生担当作为上下功夫;三是要继续凝练学科发展方向,久久为功抓好学科建设,以国家重大需求为导向,谋划学院学科发展路径。

柳丽芬代表班子作表态发言,表示学院领导班子将按照学校党委要求,切实推进问题整改落实,持续抓好建章立制,将主题教育成果转化为推动学院事业高质量发展的强大力量,为学校一流大学建设“加速跑”贡献力量。