当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 多彩青春 >> 正文

【新闻】海洋学院新任班主任座谈会顺利召开

日期: 2020年10月22日 16:03     浏览量:

为了更加科学地推进育人工作,充分发挥班主任在培养学生过程中的重要作用,10月19日下午15:30,海洋学院在D07-201会议室召开了2020级新任班主任座谈会。学院党委书记柳丽芬,副书记、纪委书记兼副院长于晓,副书记、副院长罗利与学院新任专业班主任、思政班主任出席了本次会议,会议由罗利主持。

153E6

柳丽芬首先对各位班主任的到来表示感谢和欢迎,她表示对各位同志高度信任,给予厚望。她指出,在学生培养过程中,班主任将起到举足轻重的作用,是三全育人的重要环节。班主任要多主动与学生交流沟通,全方位了解学生动态,关心学生。要帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用自身的人格魅力影响学生,用自身的智慧品德引导学生。教师与学生的关系十分紧密,只有付出更多力量、关爱与关注,才能成为学生成长成才的有力保障。

各位班主任积极发言,结合自身的经验与想法展开交流。一是不能一味按照传统的工作模式进行管理,而是要结合学生的思想情况、现实情况个性化开展工作;二是要进行素质教育、全面教育,既要严抓学习,提高学习成绩,也要重视综合素质的培养;三是积极与学生沟通,建立信任,做好本职工作,认真负责完成工作;四是重视学生心理健康,关注学生日常表现,及时为学生解答困惑、解决问题。

本次会议为新任班主任搭建了一个相互交流研讨的平台,同时切实推进了学院班主任队伍的建设,为学生培养提供强有力的保障。