当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 多彩青春 >> 正文

【新闻】大疆有域寒风烈,爱心无垠人有情——海洋科学与技术学院“志洁行芳,工于践行”活动圆满结束

日期: 2021年11月19日 18:17     浏览量:

11月10日下午,海洋科学与技术学院志愿者工作部举行的旧物回收爱心义卖与福利院儿童线上课堂对接活动圆满结束。

海洋科学与技术学院志愿者工作部于十月中旬开始着手准备此次活动,认真规划活动项目、进行活动讨论并与福利院积极进行活动对接,确定活动地点、明确活动流程,前后累计共开展线上会议两次,线下会议两次以确保活动的顺利开展。

小物传温暖,爱心满人间。海洋科学与技术学院志愿者工作部于11月7日在彩虹长廊二楼顺利开展旧物回收活动,在线上线下共百余人次的积极参与下筹集善款近五百元更有书籍玩具等数十斤,并伴有surpass乐队的精彩义演和写在明信片上的祝福。

11月10日,海洋学院志愿者工作部的志愿者们齐聚屏幕前为福利院孩子开展线上课堂活动,为孩子们播放了由志愿者们制作的折纸视频,在开发孩子们动手能力的同时激发了孩子们的创作热情,最后志愿者们共同为孩子们送上美好的希冀与祝福,激励孩子们满怀希望、追寻梦想。

经过近一个多月的策划和筹备,本次“志洁行芳,工于践行”活动圆满结束。本次活动培养了同学们的环保意识,增强了同学们的奉献精神,发扬了大工青年乐于助人的美好品质。同时感谢学院老师,surpass乐队,同学们的全力支持和喵呜屋,大盘创业谷的大力协助。

爱心不息,奉献不止。大工青年的爱心让这个冬天变得格外温暖。