当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 多彩青春 >> 正文

【新闻】海洋科学与技术学院团支部建设经验分享会圆满结束

日期: 2021年11月22日 14:10     浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团工作基本要义与核心使命的重要论述与指示精神,认真落实好“三会两制一课”在各团支部中的具体工作,规范团支部建设,提高团支部活力,交流团支部建设的经验,海洋科学与技术学院团委组织部于11月21日18:00召开团支部建设经验分享会,本次会议以线上形式召开,由团委组织部干事厚家钰主持。优秀团支书刘家希、王怡、任慧博和大家分享团支部建设以及团干工作的经验,海洋科学与技术学院团委书记李雪莹老师以及全体团支书参加了本次线上会议。

会议伊始,优秀团支书刘家希为各位团支部书记分享自己关于团支部建设的心得体会,引导同学们树立崇高理想信念,将红色精神内化于心,外化于行,用实际行动彰显团员风采。

12AA2

优秀团支书王怡讲述了作为班团支书的自身体会,表示团支书作为团员标兵应该起到促进团支部凝心聚力、加强班团一体化建设的作用,同时用实际行动在潜移默化中激发同学们的创新进取精神与爱国精神。

优秀团支书任慧博从班团工作入手,向大家讲述了作为一名团支书将遇到的挑战和需要承担的责任,团支书应该带领团员们组织各种活动,提高支部同学思想觉悟,促进支部内部同学思想交融,增强支部成员的民族归属感、自豪感与荣誉感。

在优秀团支书代表分享完经验后,各位团支书对于团支部建设提出了相关疑问,优秀团支书们耐心地答疑解惑,对症下药,从实际出发提出解决方案,并再次强调团支书应在日常工作中担当起应有的责任,更好的贯彻落实党和团的精神和指示。

会议最后,海洋科学与技术学院团委书记李雪莹老师进行了总结发言,她指出作为团支书应该要有端正的思想觉悟,对团的理论知识的掌握应当更牢固,并鼓励团支书创新主题团日形式,将工作落在实处。希望团支书在日常工作中严于律己、以身作则,努力做好基层团建工作。

海洋科学与技术学院线上团支部建设分享大会至此圆满结束。本次经验分享会为团支书们提供了一次学习团支部建设的机会,提供了一个和优秀团支书交流讨论的平台,为未来的团支部建设规划积累了丰富的经验。相信各位团支书会以身作则,积极参与创新团支部建设活动,打造出一个更具凝聚力的集体。相信每一位海洋青年都能把实践和理论相统一,做到德才兼备、全面发展。