当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 多彩青春 >> 正文

学理论,强党性——海洋科学与技术学院本师生纵向第一、二党支部学习强国积分赛成功举办

日期: 2023年06月02日 14:27     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激发支部生机活力,落实支部“一融双高”建设创新项目,海洋科学与技术学院本师生纵向第一、二党支部共同举办了学习强国积分赛,40余名学生党员踊跃报名参加。

活动历时一个月,分为每日积分打卡和线下答题竞赛两部分。同志们每日自发学习,了解国际民生,关注时事政治,累积学习强国积分,增强文化自信。

4033E

5月31日,支部在D07-301举办了答题竞赛环节,六支队伍报名参赛,比赛尚未开始,队员们就严阵以待,一场别开生面的“学习强国”PK赛拉开序幕。比赛期间,海洋学院本师生纵向第二党支部书记李雪莹老师和本师生纵向第一党支部书记崔鹏冲老师到场指导。

每一场比赛前由两位老师抽取当场比赛的两支队伍,比赛一经开始,队员们就马上投入到了紧张的比赛氛围中。

随着线下答题环节的结束,本次学习强国积分赛也落下了帷幕。第二党支部的张婉婷同学凭借扎实的知识储备和坚持学习的毅力摘得桂冠,拿下本次积分赛的一等奖。黄欣怡、汤皓天获得二等奖;韩雨宁、陆军、代青磊获得三等奖。

最后李雪莹老师和崔鹏冲老师对本次活动进行总结,对同学们表达了利用好“学习强国”主阵地,提高学习主动性,增强自身党性修养的殷切希望。

百年征程,风雨变迁,不变的是代代青年真挚的信仰与热忱的爱,不变的是青年沉甸甸的责任与担当。愿海洋学院的学子们永葆初心、勇担使命,把青春奋斗融入党和人民的事业中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。